Более 36% украинцев хотели бы видеть на посту президента Украины Лукашенко – депутат ВР

20 апреля 2021

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил, что его рабочая встреча с одним из депутатов Верховной рады Украины Евгением Шевченко должна стать добрым сигналом для всех украинских политиков. По мнению белорусского лидера, она будет способствовать развитию добрососедских двусторонних отношений. Встреча прошла во Дворце Независимости во вторник, 20 апреля.

«Знаю, что вы не простой украинский парламентарий. Вы неоднократно выступали в пользу развития отношений наших стран, и мы отлично это видели. Вы не побоялись идти против устоявшихся сегодня в Украине политических трендов, поскольку ваша твердая позиция заключается в том, что украинско-белорусские связи – на века», – заявил в ходе встречи Лукашенко.

Со своей стороны, Евгений Шевченко напомнил, что в истории украинского и белорусского народа однажды уже присутствовал «внешний фактор разделения» – это было во времена Киевской Руси.

«Я совершенно искренне считаю, что народы Украины и Белоруссии – братские народы. Многие люди сегодня сопротивляются тому, что происходит, пусть даже иногда и не говорят об этом. Более того, сегодняшняя социология показывает, что свыше 36% украинцев хотели бы видеть в кресле президента Украины вас, Александр Григорьевич. Это ведь не мое мнение, это наука, социологические опросы», – отметил Шевченко.

Он добавил, что политика, направленная на разрушение экономических, политических, социальных и прочих дружественных связей с соседями, которую сегодня проводит Киев в отношении своих ближайших партнеров, никогда не принесет ничего хорошего.

Источник фото: president.gov.by

Другие новости

Путин: суверенитет Украины возможен только в партнерстве с Россией

Укрепление суверенитета Украины возможно только в партнерстве с Россией. Об этом президент РФ Владимир Путин…

Россия подала жалобу против Украины в ЕСПЧ

Генпрокуратура России подала жалобу против Украины в Европейский суд по правам человека. Это первая в…

Выборы в Молдавии выигрывает проевропейская партия «Действие и солидарность»

Как стало известно в понедельник, 12 июля, партия «Действие и солидарность» президента Молдавии Майи Санду…