ФСБ провела в Крыму спецоперацию по задержанию шпиона

22 апреля 2021

В четверг, 22 апреля в Севастополе задержали россиянина, которого подозревают в шпионаже в пользу Украины. Об этом сообщили в Федеральной службе безопасности.

По данным спецслужбы, подозреваемый передавал внешней разведке Украины и СБУ военные сведения о передвижениях судов Черноморского флота. Информация составляла государственную тайну. Утечка могла нанести ущерб обороноспособности государства, отметили в ФСБ. Возбуждено дело по статье о госизмене, фигуранта арестовали на два месяца. Если суд признает россиянина виновным, ему грозит до 20 лет тюремного заключения.

Также по информации СМИ, 22 апреля посол США Джон Салливан покинул Россию. Он вылетел из Шереметьево и находится на пути в Вашингтон. Об этом сообщили в американском посольстве. Журналисты ждали посла в аэропорту, однако общаться с прессой Салливан не пожелал. В Америке дипломат пробудет несколько недель. Как ожидается, там он проведет консультации с администрацией Джо Байдена. Когда Салливан вернется в Россию – пока не ясно.

Покинуть Москву российский МИД рекомендовал американскому дипломату еще 16 апреля, после того, как США обнародовали новый пакет санкций в отношении России. В частности, речь идет о высылке 10 российских дипломатов. Москва ответила на эти меры зеркально. До 21 мая 10 американских дипломатов должны покинуть Россию. Накануне замглавы посольства США в Москве вручили ноту, объявив сотрудников диппредставительства персонами нон грата.

Источник фото: rusplt.ru

Другие новости

В Белоруссии ограничат полномочия Лукашенко

В пятницу, 14 мая глава Конституционного суда Беларуси Петр Миклашевич заявил, что законодательная функция президента…

Чешские власти заговорили о третьей версии взрыва в Врбетице

Абсурдность происходящего с вопросом о взрывах на складах боеприпасов в Чехии, из-за которого выслали российских…

Путин пообещал «зеленый свет» французскому бизнесу в России

Российско-французское сотрудничество обладает большим потенциалом. Однако пока что среди европейских партнеров Москвы Париж занимает достойное,…