Канцлер ФРГ призвала Брюссель сохранить открытый диалог с Россией

20 апреля 2021

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала поддерживать диалог с Россией, несмотря на существующие разногласия. Об этом она заявила, обращаясь по видеосвязи к участникам сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). При этом Меркель признала, что сегодня во взаимоотношениях Брюсселя и Москвы существует очень много конфликтов, которые осложняют отношения ЕС с Россией.

Канцлер также подчеркнула, что Берлин продолжит развивать отношения с Москвой – прежде всего, в энергетической сфере.

«В целом, у нас очень много конфликтов с Россией, которые, к сожалению, осложняют наши отношения. Отмечу, что при этом я остаюсь тем человеком, который все время говорит о крайней необходимости разговаривать друг с другом, решать задачи посредством открытого диалога», – заявила Ангела Меркель.

Канцлер отметила, что ее особенно беспокоит ситуация на Востоке Украины, а также вопросы, связанные с Белоруссией и здоровьем оппозиционера Навального. Она сообщила, что правительство Германии пытается добиться, чтобы оппозиционер получил подходящее медицинское обслуживание. Канцлер также заявила, что Германия, несмотря на мнение других стран Евросоюза, приняла решение в пользу завершения международного энергетического проекта «Северный поток–2».

При этом она сделала акцент на том, что вокруг проекта идет яростная политическая борьба, а против строительства линии выступает лично президент США Джо Байден, которому «программа изначально не понравилась». Транзит через Украину, подчеркнула Меркель, после введения в эксплуатацию Nord Stream 2, в обязательном порядке нужно сохранить.

Источник фото: news24-7.ru

Другие новости

Брюссель попросил Москву скорректировать список недружественных РФ стран

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель призвал Россию пересмотреть решение о списке недружественных стран. В частности,…

Чешские власти заговорили о третьей версии взрыва в Врбетице

Абсурдность происходящего с вопросом о взрывах на складах боеприпасов в Чехии, из-за которого выслали российских…

Западные СМИ уличили Вашингтон в создании секретной армии США

США создали сверхмощное секретное подразделение, которое способно выполнять различные задания как внутри страны, так и…