Лондон объявил о реализации антироссийской оборонной стратегии

21 апреля 2021

Великобритания намерена направить два военных корабля в черноморский порт Украины. Решение, реализованное в рамках новой оборонной стратегии государства, в Лондоне объясняют мерами поддержки Незалежной на фоне обострения ситуации в Донбассе. Лондон также направил сообщение в Анкару о том, что в начале мая через Босфор пройдут два военных корабля. МИД РФ расценивает решение британских властей как меру устрашения России.

Обострившиеся отношения с Украиной вынуждают Запад реагировать конкретными действиями, заявили в Брюсселе. Евросоюз уже озвучил меры поддержки Украины на фоне стягивания сил РФ к ее границам. В частности, дружественные государства выделят несколько миллиардов евро на проведение реформ и обеспечение украинского населения вакциной от Covid-19.

В то время как США отказались от идеи размещения своих кораблей у российских берегов, Британия решила направить два военных корабля авианосной группы Королевского военно-морского флота в порт Черного моря. Планируется обеспечить проход через Босфор эсминца типа 45, вооруженного зенитными ракетами, и противолодочного фрегата типа 23.

Министерство обороны Великобритании тесно сотрудничает с правительством Украины и призывает российскую сторону к деэскалации напряженности. Обеспокоенность стран НАТО вызывает скопление более 110 тыс. российских военных на границе с Украиной. На данную ситуацию указал Владимиру Путину и глава США Джо Байден в телефонном разговоре, который состоялся во вторник, 13 апреля.

Тем временем, Россия перемещает свои корабли в Черное море. Туда направляются два больших десантных корабля Северного флота, они уже прошли через Босфор. В Севастополь идут также два больших десантных корабля Балтийского флота и 15 кораблей Каспийской флотилии. По официальным данным, корабли направлены на учения.

Источник фото: russian.rt.com

Другие новости

Болгария подозревает «российских диверсантов» в подрыве складов с боеприпасами

Как стало известно в среду, 28 апреля, шестеро россиян подозреваются в организации взрывов на складах…

Чешские власти заговорили о третьей версии взрыва в Врбетице

Абсурдность происходящего с вопросом о взрывах на складах боеприпасов в Чехии, из-за которого выслали российских…

Кремль прокомментировал информацию об обмене Медведчука на осужденных украинцев

В Кремле не намерены рассматривать всерьез предложение об обмене находящегося под следствием в Киеве украинского…