Мишустин обсудил с Лукашенко интеграцию налоговых систем РФ и Белоруссии

16 апреля 2021

Интеграция налоговых систем России и Белоруссии должна быть выгодна обеим странам. Об этом заявил в пятницу, 16 апреля премьер-министр РФ Михаил Мишустин в Минске на встрече с белорусским президентом Александром Лукашенко.

Глава российского кабмина предложил Лукашенко ознакомиться с российскими наработками в этой сфере с целью интеграции налоговых систем без какого-либо поглощения.

«Мы потихоньку восстанавливаем наш товарооборот, растет, кстати, и цифра. Мы зафиксировали, что, к сожалению, падение было после коронавируса значительным. Сейчас все это восстанавливается. Восстанавливается и воздушное сообщение. 30 апреля “Ласточка” должна из Москвы в Минск прилететь. Мы тоже все это приветствуем», – сказал премьер-министр.

По словам Мишустина, из-за пандемии Covid-19 существенно снизились объемы товарооборота двух стран. Он выразил уверенность, что Россия и Белоруссия успешно решат возникшие из-за коронавируса проблемы – в том числе, и по взаимной торговле. Лукашенко заявил, что рассчитывает встретиться в Москве с Владимиром Путиным 22 апреля. На эту дату запланирован совместный форум, а также заседание Союзного Совета министров России и Белоруссии. В Кремле также заявили, что уже ведут подготовку встречи на высшем уровне глав двух стран.

По мнению некоторых политологов, инициатива Москвы об интеграции налоговых систем России и Беларуси останется без ответа Минска.

«Минск сегодня находится не в том положении, чтобы брать очередные кредиты. С другой стороны, власть без денег невозможна.  Денег у Минска нет. И, в данном случае, конечно, Минск может взять деньги только у Москвы. У России он взять деньги, опять-таки, способен только “под интеграцию”.  Как обычно, Лукашенко будет долго разговаривать об этом –  наверное, лет десять. Параллельно с этим он будет продолжать выкачивать из нашей страны деньги. Насколько я знаю, ему уже удалось накачать порядка семи миллиардов долларов США», – рассказал политолог, замдекана факультета мировой экономики и политики НИУ ВШЭ Андрей Суздальцев.

Источник фото: news-front.info

Другие новости

Западные СМИ уличили Вашингтон в создании секретной армии США

США создали сверхмощное секретное подразделение, которое способно выполнять различные задания как внутри страны, так и…

Брюссель попросил Москву скорректировать список недружественных РФ стран

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель призвал Россию пересмотреть решение о списке недружественных стран. В частности,…

В Белоруссии ограничат полномочия Лукашенко

В пятницу, 14 мая глава Конституционного суда Беларуси Петр Миклашевич заявил, что законодательная функция президента…