Москва вышлет итальянского дипломата в ответ на действия Рима

26 апреля 2021

Россия высылает помощника атташе по вопросам обороны посольства Италии в ответ на действия Рима. Об этом сообщили в российском МИД. Дипломату предписано покинуть страну в течение суток.

В конце марта Италия выслала двух сотрудников аппарата российского военного атташе после шпионского скандала. Ранее спецслужбы Италии задержали офицера военно-морских сил страны при передаче секретных сведений представителю российского посольства. Глава МИД Италии назвал случившееся враждебным актом.

Сегодня МИД Румынии объявил персоной нон-грата помощника военного атташе России Алексея Гришаева. В сообщении указано, что его действия противоречат положениям Венской конвенции «О дипломатических отношениях». О чем именно идет речь, не уточняется.

Напомним, что Москва изменила порядок поездок американских дипломатов по России. Временному поверенному в делах США уже вручили ноту, сообщили в МИД. Москва в ближайшее время примет новые меры в отношении Вашингтона – все это в рамках ответа на санкции США. В Белом доме уже получили надлежащее уведомление.

В российском МИД также заявили, что запретят американским дипломатам передвигаться по различным федеральным субъектам без согласования с центром. До этого они должны были информировать российские власти о подобных поездках, однако нередко игнорировали эту норму.

Источник фото: 123ru.net

Другие новости

Блок Ангелы Меркель проиграл выборы в Германии

На парламентских выборах в Германии победу одержали социал-демократы. Они набрали более 25% голосов. Это данные…

Форум «РЭН»: Путин рассказал о ситуации на глобальном энергетическом рынке

Правдивый анализ ситуации на европейском рынке углеводородов заинтересованные силы подменяют пустыми политическими лозунгами. Об этом…

Кочанова: санкций не боимся, правда – за нами

Республика Беларусь – суверенное, самодостаточное государство, которое не боится западных санкций. Об этом заявила в…