Ответственность за разгром региональных отделений КПРФ лежит на Зюганове

9 апреля 2021

Геннадий Зюганов и его команда при формировании списка кандидатов в депутаты Госдумы полностью игнорирует мнения областных подразделений КПРФ. Об этом сообщил бывший член КПРФ, а ныне лидер партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин.

По словам Сурайкина, перед каждыми выборами Зюганов начинает игру по формированию списков без опоры на областные представительства, на мнение обычных коммунистов, а стоит только кому-нибудь возмутиться этим – следуют репрессии. «Мы в 2004 году потому и вышли из КПРФ, что уже тогда прослеживалась такая опасная тенденция. Сейчас снова начинается разгром региональных организаций. Все это разрушает КПРФ», — добавил он.

В среду прошла отчетно-выборная конференция в Ленинградском обкоме КПРФ, и, уже по привычному сценарию, не обошлось на ней без громкого скандала. Приехавшие в регион Виктор Царихин и первый секретарь Пензенского обкома Георгий Камнев дали указание охране не допускать в зал конференции делегатов из Всеволжского и Выборгского районов. Среди которых, кстати, был и первый секретарь обкома Андрей Попов.

Царихин был избран новым руководителем обкома и принял решение распустить выборгское и всеволжское подразделения партии, чтобы затем сформировать их с чистого листа с перерегистрацией членов партии. Однако местные коммунисты почти в полном составе отказались подчиняться новому главе и его администрации.

Другой скандал разгорелся вокруг журналиста Максима Шевченко, который покинул пост главы КПРФ в Заксобрании владимирской области и возглавил федеральный список на выборах в Госдуму от Российской партии свободы и справедливости (РПСС).

Гораздо более существенные обвинения прозвучали в адрес депутата Госдумы Валерия Рашкина. Исключенный ранее из КПРФ депутат Мосгордумы Дмитрий Локтев обвинил Рашкина во внедрении схемы вывода бюджетных средств из бюджета Мосгордумы при пособничестве депутатов фракции КПРФ. Локтев обратился в прокуратуру с требованием проверить деятельность Валерия Рашкина, который, судя по всему, отчаянно рвется занять место Геннадия Зюганова в роли главы КПРФ.

Источник — vz.ru

Другие новости

Болгария подозревает «российских диверсантов» в подрыве складов с боеприпасами

Как стало известно в среду, 28 апреля, шестеро россиян подозреваются в организации взрывов на складах…

Лавров оценил вероятность эскалации конфликта в Донбассе

Глава российского МИД Сергей Лавров настроен оптимистично и уверен, что возобновления конфликта с Украиной из-за…

Чешские власти заговорили о третьей версии взрыва в Врбетице

Абсурдность происходящего с вопросом о взрывах на складах боеприпасов в Чехии, из-за которого выслали российских…