«Плохие 1 234 км»: «Северный поток–2» достроят вопреки американским санкциям

22 апреля 2021

Магистральный газопровод из России в Германию через Балтийское море, протяженность каждой из ниток в котором составляет 1 234 км, в США назвали «плохим». Об этом заявил чиновник США Дэниел Фрид в одном из недавних интервью польской прессе. Он пояснил, с высокой степенью вероятности, достроив газовую трубу, Москва начнет продавать газ Германии в обход Польши и Украины.

При этом Фрид предположил, что включать санкции здесь не вполне уместно. Берлин такой шаг точно не оценит, а портить с Германией отношения в планы США сегодня не входит. Правительство Германии придерживается такой же точки зрения. Поэтому остановить строительство проблематично, практически невозможно, подчеркнул политик.

Он отметил, что США весьма сожалеют, что нельзя усидеть на двух стульях – и договориться с Кремлем, и не навредить дружественным украинцам и полякам. Есть альтернатива русскому газу, говорит американский деятель, это СПГ, введение дополнительных газовых мощностей не из России, однако эти варианты не находят активной поддержки в политических и бизнес-кругах Европы. Согласившись на строительство газовой ветки из России, в Берлине совершили ошибку, считает Фрид.

В ходе интервью у американца спросили, как остановить прокладку трубы, и есть ли такая возможность. Фрид отметил, что «уничтожить что-то всегда есть возможность». Однако в этом случае будут уничтожены и отношения с немцами, чего допустить никак нельзя.

Напомним, что прокладка трубопровода должна была завершиться еще в декабре 2019 года. Специалисты предупреждали, что проект могут сорвать именно из-за политических козней Вашингтона, но это вряд ли пройдет, потому что экономическая выгода неизбежно возьмет верх.

Источник фото: vybor.news

Другие новости

Путин знает о визите талибов в Москву – Дмитрий Песков

Движение «Талибан» (запрещенное на территории Российской Федерации, прим.) контролирует 85% территории Афганистана. Об этом заявил…

В Киеве заявили о новом вызове Путина для Украины

Константин Елисеев, экс-замглавы администрации Петра Порошенко, заявил о том, что написав статью о единстве русского…

США обвинили РФ и Китай в авторитарности на рынке высоких технологий

Вашингтон самостоятельно примет меры против хакеров на российской территории, если с ними не разберется Москва….