Путин и Байден обсудили по телефону информацию о покушении на Лукашенко

19 апреля 2021

Как сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в телефонном разговоре с президентом США Джо Байденом Владимир Путин обсудил информацию о подготовке покушения на действующего белорусского лидера Александр Лукашенко, а также последующего силового захвата власти в Минске.

«Да, этот разговор имел место. Главы двух стран обсудили ситуацию с подготовкой покушения на президента Республики Беларусь Александра Лукашенко. Что касается вопроса о причастности администрации Белого дома к подготовке этой акции, без комментариев. Вся информация касаемо этого дела в особом порядке выдается сотрудниками специальных служб России и Белоруссии. Они это делают на свое усмотрение, исходя из соображений целесообразности», – рассказал Песков.

Он добавил, после первого допроса задержанных стало понятно, что в отношении законно избранного белорусского президента вынашивались «абсолютно деструктивные, конкретные планы». Песков подчеркнул, это говорит о большой опасности, которой подвергался Лукашенко и его семья.

Ранее в Центре общественных связей Федеральной службы безопасности сообщили, что сотрудники российской спецслужбы провели задержание двух человек, занимающихся подготовкой военного переворота в Беларуси и физического устранения президента РБ Александра Лукашенко. Ими оказались гражданин Беларуси Александр Федута и гражданин США и РБ Юрий Зенкович. Противоправная деятельность граждан, участвующих в преступлении, была предотвращена совместными усилиями сотрудников КГБ Беларуси и ФСБ.

В Москве заявили, задержанные разрабатывали план военного переворота в Минске по заранее отработанным лекалам цветных революций, с привлечением украинских и белорусских националистов.

Источник фото: autoparus.by

Другие новости

В Киеве заявили о новом вызове Путина для Украины

Константин Елисеев, экс-замглавы администрации Петра Порошенко, заявил о том, что написав статью о единстве русского…

Лукашенко заявил о необходимости изменения внешнеполитической стратегии Беларуси

В ходе совещания, посвященного приоритетам внешней политики Республики Беларусь, президент страны Александр Лукашенко заявил, что…

Хакеры атаковали сайты Минобороны РФ и госорганов Республики Крым

Как сообщает источник, близкий к силовым структурам, вследствие массированной DDoS-атаки хакеров из строя вышел официальный…