Путин и Лукашенко прокомментировали предложение о встрече с Зеленским по Донбассу

22 апреля 2021

Президент РФ Владимир Путин предложил украинскому коллеге Владимиру Зеленскому приезжать в Москву в любое удобное время для обсуждения вопросов налаживания двусторонних российско-украинских отношений. Путин отметил, если Зеленский желает урегулировать конфликт на Юго-Востоке Украины, прежде всего, ему нужно встречаться с руководителями ДНР и ЛНР, а не планировать визит в Москву.

Об этом он заявил в ходе рабочей встречи с главой республики Беларусь Александром Лукашенко, которая состоялась в четверг, 22 апреля. Встреча прошла в Кремле.

«Если говорить о решении проблемы Донбасса, тогда руководству Украины нужно встречаться с лидерами Донецкой и Луганской народных республик – там есть Пушилин (глава ДНР, прим.) и Пасечник (глава ЛНР, прим.), а уже только после этих переговоров поднимать проблематику с третьими странами. В данном случае – с нашей страной. Далее. Если речь идет о развитии двухсторонних отношений – пожалуйста, мы готовы в любой момент принять президента Украины в Москве. Встретимся и поговорим в любое удобное для него время», – заявил Путин.

В свою очередь, Александр Лукашенко отметил, что президенту Украины стоило бы начать вести себя более дипломатично в ходе решения проблем Донбасса и двусторонних отношений Москвы и Киева.

Напомним, глава Беларуси прилетел в Москву, чтобы обсудить вопросы торгово-экономического сотрудничества двух стран-партнеров. Приоритетом стала союзная тематика совместного реагирования на вызовы и угрозы в регионе. Лукашенко заявил, что «страны двигаются довольно серьезно по реализации союзных программ». Он отметил, на данном этапе осталось согласовать два-три очень важных проекта экономического характера.

Источник фото: youtube.com

Другие новости

Мишустин предложил скорректировать модель вакцинации россиян от Covid-19

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин поручил проработать вопрос актуализации модели вакцинации российских граждан от Covid-19…

Россия подала жалобу против Украины в ЕСПЧ

Генпрокуратура России подала жалобу против Украины в Европейский суд по правам человека. Это первая в…

Выборы в Молдавии выигрывает проевропейская партия «Действие и солидарность»

Как стало известно в понедельник, 12 июля, партия «Действие и солидарность» президента Молдавии Майи Санду…