Столичный школьник стал абсолютным победителем Открытой олимпиады по программированию

22 апреля 2021

Абсолютным победителем XV Открытой олимпиады школьников по программированию стал ученик 11-го класса лицея «Вторая школа» из Москвы Антон Садовничий. Проведение соревнований отметилось серьезной конкуренцией — в финал допустили только немногим более четырехсот школьников из России и других государств. Столичные школьники в совокупности завоевали два десятка дипломов первой степени, 19 – второй и 14 – третьей. Важно отметить, что в текущем году победителям и обладателям призовых мест олимпиады программистов предоставляют льготы при поступлении в российские высшие учебные заведения.

Следует напомнить, что в первый раз Открытую олимпиаду школьников по программированию провели в 2002 году. Ее проведение традиционно организуется при поддержке Департамента образования и науки российской столицы. Соревнования отличаются заданиями, которые по уровню сложности не уступают заключительному этапу Всероссийской олимпиады школьников (ВсОШ).

Другие новости

Лукашенко прокомментировал обновление Кодекса об образовании

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко провел во вторник, 12 октября совещание, посвященное обсуждению вопросов совершенствования…

Кочанова: санкций не боимся, правда – за нами

Республика Беларусь – суверенное, самодостаточное государство, которое не боится западных санкций. Об этом заявила в…

Экс-советник Джорджа Буша-младшего: США устали от Украины

Профессор Йельского университета, бывший советник экс-президента США Джорджа Буша-младшего Томас Грэм в одном из интервью…