Столичный школьник стал абсолютным победителем Открытой олимпиады по программированию

22 апреля 2021

Абсолютным победителем XV Открытой олимпиады школьников по программированию стал ученик 11-го класса лицея «Вторая школа» из Москвы Антон Садовничий. Проведение соревнований отметилось серьезной конкуренцией — в финал допустили только немногим более четырехсот школьников из России и других государств. Столичные школьники в совокупности завоевали два десятка дипломов первой степени, 19 – второй и 14 – третьей. Важно отметить, что в текущем году победителям и обладателям призовых мест олимпиады программистов предоставляют льготы при поступлении в российские высшие учебные заведения.

Следует напомнить, что в первый раз Открытую олимпиаду школьников по программированию провели в 2002 году. Ее проведение традиционно организуется при поддержке Департамента образования и науки российской столицы. Соревнования отличаются заданиями, которые по уровню сложности не уступают заключительному этапу Всероссийской олимпиады школьников (ВсОШ).

Другие новости

Брюссель обратился к Минздраву РФ о взаимном признании вакцин от Covid-19

Брюссель выступил с предложением к Минздраву России о взаимном признании сертификатов о вакцинации и вакцин…

Жители Донбасса проголосуют на выборах в Госдуму в дистанционном формате

Граждане, которые на сегодняшний день не имеют регистрации на территории Российской Федерации, смогут проголосовать на…

Путин и Лукашенко обсудили в Санкт-Петербурге кредиты, кооперацию и цены на газ

Несмотря на санкции ЕС и вспышку новой коронавирусной инфекции Covid-19, Белоруссия демонстрирует стабильные экономические показатели…