Столкнувшаяся с реалиями американского «правосудия» россиянка Мира Тэрада возвращается домой

9 апреля 2021

Сеолид: Отбывшую срок в тюрьме США россиянку более двух месяцев удерживали в депортационном центре под надуманным предлогом.

Россиянка Мира Тэрада освобождена из американской тюрьмы и в ближайшее время прибудет в Москву. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на собственный источник.

Мира Тэрада получила 2,5 года тюрьмы за содействие в отмывании денег и хранение наркотиков. Срок истек 29 января, однако американская сторона еще два месяца продолжала удерживать девушку под предлогом потери документов.

Все это время она находилась в депортационном центре в ужасных условиях. Мать россиянки Светлана Рогожина в поисках защиты обратилась за помощью к главе Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максиму Шугалею.

«Очевидно, чтобы лучше «запомнила» великую страну — решили напоследок россиянку заморозить.  Я сам прошел через многое. Постараюсь помочь, чем и как могу», — заявил Шугалей, длительное время находившийся в ливийском плену.

Ранее американский суд признал Миру виновной, оставив без внимания ее заявления о том, что все преступления совершал ее американский муж Алет Тэрада. Он также избивал женщину, пытал ее электрошокером и не давал контактировать с родными. Однажды он прострелил жене ногу, из-за чего у нее возникли серьезные проблемы со здоровьем.

При этом россиянка не совершала противоправных действий, а хранением наркотиков занимались друзья ее мужа.

Сам Тэрада наказания избежал, поскольку, по данным ФАН, имеет отношения со спецслужбами страны и водит знакомство с влиятельными чиновниками США. В ближайшее время источник агентства опубликует доказательства этих связей.

Другие новости

Путин пообещал «зеленый свет» французскому бизнесу в России

Российско-французское сотрудничество обладает большим потенциалом. Однако пока что среди европейских партнеров Москвы Париж занимает достойное,…

В Белоруссии ограничат полномочия Лукашенко

В пятницу, 14 мая глава Конституционного суда Беларуси Петр Миклашевич заявил, что законодательная функция президента…

Новый посол РФ в Белоруссии обозначил акценты в своей работе

Свое назначение в Минск новый чрезвычайный и полномочный посол России в Беларуси Евгений Лукьянов назвал…