«Странные секреты»: ЦРУ не выдает пентагоновским ястребам секретные данные о России

27 апреля 2021

Военные – не политики, они уважают приказы, выполняют поставленные цели четко и вовремя. Закулисные интриги и двойные смыслы им не нравятся. Видимо поэтому военные США попросили обнародовать засекреченные сведения о России. Они хотят понимать, что есть на самом деле, а не придумано в пылу подковерной борьбы. Правда ли то, что говорится с высоких трибун?

Командиры Пентагона обратились в ЦРУ с просьбой предать огласке сведения о российских и китайских вооружениях, их намерениях и пр. Обращение было сформулировано еще в 2020 году и подписано девятью из 11 командующих вооруженных сил США. Военные аргументировали свою просьбу желанием продемонстрировать более эффективную работу, а для этого нужно больше знать о противнике.

Пентагоновские ястребы заявили, что не мешало бы публично назвать тех, кто угрожает Америке сегодня, это помогло бы сплотить союзников, заручиться их безусловной поддержкой. От логичной, казалось бы, просьбы военный истеблишмент опешил, ведь таких пассажей раньше никогда не случалось.

Что же на самом деле необычного в просьбе тех, кто отвечает за оборону страны? Разве не вправе командующие знать всю информацию о своем вероятном противнике? Тем более, Пентагон неоднократно говорил о превосходстве российского и китайского стратегического вооружения.

Военные также напомнили о визуальной информации, которой им тоже не хватает. Спутниковые снимки разведка США не делает доступными. Остается лишь спросить: а зачем существует разведка и кому тогда нужны добытые ею сведения, если людям, охраняющим рубежи, приходится с помощью посланий требовать актуальную информацию о потенциальных противниках.

Источник фото: russian.rt.com

Другие новости

Захарова отреагировала цитатой Жванецкого на планы США об эвакуации афганцев

Глава департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова, комментируя заявление Вашингтона о возможном вывозе…

США обвинили РФ и Китай в авторитарности на рынке высоких технологий

Вашингтон самостоятельно примет меры против хакеров на российской территории, если с ними не разберется Москва….

Путин знает о визите талибов в Москву – Дмитрий Песков

Движение «Талибан» (запрещенное на территории Российской Федерации, прим.) контролирует 85% территории Афганистана. Об этом заявил…