Тимофей Баженов предлагает усиление борьбы с кибермошенничеством

26 апреля 2021
Фото: Максим Манюров

Российские эксперты, специалисты из IT-сферы, журналисты и общественники бьют тревогу — отечественное законодательство не успевает за трансформацией способов и методов электронного мошенничества. Достаточно сказать, что только за минувший год граждане нашей страны суммарно потеряли из-за киберпреступников более 150 миллиардов рублей. В условиях коронавирусной пандемии и затухания экономики они активно грабят и без того находящееся в тяжелом положении население.

Как заявил известный тележурналист и лидер общественного движения Тимофей Баженов, государство должно оперативно вмешаться в борьбу с кибермошенничеством. Каждый день преступники в сети находят новые лазейки, чтобы обходить закон. Необходимо решить целый ряд вопросов: правильно квалифицировать электронное преступление, ужесточить наказание за такой вид мошенничества, выработать меры противодействия ему. При этом Тимофей Баженов также выступил за введения наказания «за покровительство кибермошенничеству», ведь сейчас банки и телефонные компании не несут никаких последствий от незаконных операций.

Другие новости

Захарова отреагировала цитатой Жванецкого на планы США об эвакуации афганцев

Глава департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова, комментируя заявление Вашингтона о возможном вывозе…

Жители Донбасса проголосуют на выборах в Госдуму в дистанционном формате

Граждане, которые на сегодняшний день не имеют регистрации на территории Российской Федерации, смогут проголосовать на…

США и Германия договорились по «Северному потоку–2»

Вашингтон и Берлин смогли достигнуть общей позиции по теме завершения строительства и дальнейшей эксплуатации российской…