В послании Федеральному собранию Путин напомнил коллективному Западу о красной черте

21 апреля 2021

В послании Федеральному собранию, которое состоялось в среду, 21 апреля, президент России Владимир Путин сделал ряд важных заявлений, касавшихся внешней политики государства. В частности, президент подчеркнул, что Россия стремится к добрососедским отношениям и не желает конфликтов с иностранными партнерами. Однако при переходе красной черты Москва отреагирует на чужую агрессию быстро и бескомпромиссно так, что провокаторы будут жалеть, как ранее никогда не жалели, предупредил Путин.

Также глава государства еще раз напомнил, что ключевая задача внешней и внутренней политики России остается неизменной – обеспечение мира, безопасности жизни и благополучия для всех российских граждан, стабильное и скорейшее развитие экономики страны. Путин добавил, что Россия на внешней арене всегда будет отстаивать свои позиции, используя для этого действующее международное законодательство.

«Сегодня мы ведем себя на внешней арене сдержанно и, можно даже сказать, скромно. Просто потому мы это делаем, что не желаем сжигать мосты в диалоге с западными партнерами. Но если кто-то примет наши добрые намерения за слабость, и сам захочет взорвать мосты, тот должен знать, наш ответ будет жестким, быстрым и асимметричным», – сказал президент.

Преподаватель кафедры регионального управления и национальной политики МГИМО, глава Института международных исследований Евгений Минченко выразил уверенность, в первую очередь, данный посыл Путина адресован президенту Украины Владимиру Зеленскому.

«В этом послании Путина прямым текстом так и говорится – привет Зеленскому! Киеву напомнили, если они захотят разжигания военных действий в Донбассе, получат жесткую ответку. Просто это было сказано более мягко, дипломатично, как и предпочитает всегда Путин, а не напрямую», – отметил Минченко.

Источник фото: tass.ru

Другие новости

«Странные секреты»: ЦРУ не выдает пентагоновским ястребам секретные данные о России

Военные – не политики, они уважают приказы, выполняют поставленные цели четко и вовремя. Закулисные интриги…

Новый посол РФ в Белоруссии обозначил акценты в своей работе

Свое назначение в Минск новый чрезвычайный и полномочный посол России в Беларуси Евгений Лукьянов назвал…

В Белоруссии ограничат полномочия Лукашенко

В пятницу, 14 мая глава Конституционного суда Беларуси Петр Миклашевич заявил, что законодательная функция президента…