ГД РФ пригласит военных специалистов в группу по борьбе с деструктивным контентом

24 мая 2021

Депутаты Государственной думы России намерены привлечь военных специалистов в думскую группу, работа которой будет направлена на создание методик противодействия деструктивному контенту. Об этом в ходе пресс-конференции «”ТикТок” с убийцей: как обезопасить детей в интернете?» рассказала Инга Юмашева, член думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей (фракция «Единая Россия»).

«В Государственной думе сегодня формируется специальная рабочая группа, в состав которой мы намерены привлечь, в том числе, и военных специалистов. Поскольку информационная безопасность действительно является вопросом национальной безопасности, который должен проходить всестороннее изучение военными, психиатрами, экспертами цифровых технологий и прочими экспертами. Это нужно сделать для того, чтобы обсудить все грани проблемы для дальнейшей выработки необходимого механизма противостояния деструктивному контенту», – рассказала Юмашева.

Ранее депутат выступила с инициативой в том, чтобы считать политическую педофилию, секс-просвет, а также пропаганду движения чайлдфри и радикального феминизма деструктивным контентом, запрещенным к распространению в соцсетях рунета. По словам отраслевых аналитиков, на сегодняшний день лидерами по соотношению объемов деструктивного материала к аудитории площадки, являются зарубежные социальные сети Instagram, Twitter и Facebook.

Источник фото: bashinform.ru

Другие новости

Нуланд встретится в Москве с представителями МИД и Кремля

Во вторник, 12 октября официальный представитель Госдепартамента США, заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд проведет ряд…

Лукашенко прокомментировал обновление Кодекса об образовании

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко провел во вторник, 12 октября совещание, посвященное обсуждению вопросов совершенствования…

Поклонская рассказала о смертной казни и возвращении на работу в Крым

Экс-прокурор Крыма, замглавы думского комитета по международным вопросам Наталья Поклонская прокомментировала слухи о том, что…