ГД РФ пригласит военных специалистов в группу по борьбе с деструктивным контентом

24 мая 2021

Депутаты Государственной думы России намерены привлечь военных специалистов в думскую группу, работа которой будет направлена на создание методик противодействия деструктивному контенту. Об этом в ходе пресс-конференции «”ТикТок” с убийцей: как обезопасить детей в интернете?» рассказала Инга Юмашева, член думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей (фракция «Единая Россия»).

«В Государственной думе сегодня формируется специальная рабочая группа, в состав которой мы намерены привлечь, в том числе, и военных специалистов. Поскольку информационная безопасность действительно является вопросом национальной безопасности, который должен проходить всестороннее изучение военными, психиатрами, экспертами цифровых технологий и прочими экспертами. Это нужно сделать для того, чтобы обсудить все грани проблемы для дальнейшей выработки необходимого механизма противостояния деструктивному контенту», – рассказала Юмашева.

Ранее депутат выступила с инициативой в том, чтобы считать политическую педофилию, секс-просвет, а также пропаганду движения чайлдфри и радикального феминизма деструктивным контентом, запрещенным к распространению в соцсетях рунета. По словам отраслевых аналитиков, на сегодняшний день лидерами по соотношению объемов деструктивного материала к аудитории площадки, являются зарубежные социальные сети Instagram, Twitter и Facebook.

Источник фото: bashinform.ru

Другие новости

Лукашенко доложили о развитии национального энергокомплекса

В четверг, 3 июня президент Республики Беларусь Александр Лукашенко принял с докладом вице-премьер-министра Юрия Назарова,…

США и ЕС решают, как возместить потери Украины от запуска «Северного потока–2»

США советуются с Германией по поводу предстоящего сокращения транзита российского газа через Украину, что уменьшит…

Саммит Россия – США: Вашингтон надеется восстановить работу диппредставительства РФ

В США надеются, что по итогам переговоров на высшем уровне президентов России и США Владимира…