Главный противник лидера КПРФ останется на свободе

26 мая 2021

Николаю Платошкину присудили пять лет условно и выплату штрафа в размере 700 тысяч рублей.

Единственным кто встретил опального коммуниста у зала суда стал его бывший однопартиец Максим Шевченко, бросивший руководство фракции КПРФ Владимирской области ради собственной политической карьеры. В последнее время все чаще ряды КПРФ покидают преданные сторонники, некоторые уходят сами, а некоторых попросту сливают. Методы слива, которыми пользуются ближайшие соратники руководителя КПРФ, чаще всего крайне негуманные.

Одним из последних громких сливов можно назвать историю кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина. Отыграв свою роль, Грудинин стал попросту не нужен, и теперь его делами интересуются все больше правоохранительные органы. Пример самого Платошкина, который вздумал открыто критиковать политику ЦК КПРФ и руководителя партии, так же свеж в памяти. Его просто исключили из предвыборной гонки, посадив сначала под домашний арест, а позже и за решетку. Сегодня, несмотря на то, что он оказался на свободе, он не сможет принять участие в выборах в Государственную думу РФ.

Деятельность Зюганова и его ближайшего окружения в руководстве КПРФ давно вызывает нарекания у простых партийцев, которые уже прозвали ЦК партии зюганатом.

Геннадий Андреевич уже не стесняясь идет на сделки с действующей властью, принимая от нее огромное финансирование и даже ордена. Одной из последних наград Зюганова стал орден Столыпина. Сам факт того, что коммунист принял награду, названную в честь человека, на руках которого кровь тысяч коммунистов, говорит о многом. Зюганов и его ближайшее окружение давно превратились в откормленных властью буржуа, чьим бизнесом является торговля идеями равенства и справедливости, а так же спекуляция на наследии СССР.

Устранение Платошкина стало для Зюганова одной из главных целей. Он становился слишком опасным конкурентом в партии. Платошкин выглядел на голову выше любого зюгановца. Памятны его дебаты с главным политическим советником Председателя ЦК КПРФ, депутатом Госдумы Вячеславом Тетёкиным, у которого он поинтересовался успехами по создании правительства народного доверия, войти куда его еще в 2019 году пригласил Геннадий Андреевич. К тому времени прошел уже год. Растерянный Тетёкин пообещал до 2022 года в России социалистическую революцию. То есть объявил о готовящемся в стране государственном перевороте и попал под статью об экстремизме, за которую сам же голосовал. Что касается правительства народного доверия, то 22 апреля 2021 года на митинге в день рождения Ленина товарищ Зюганов заявил, что сейчас созданы все условия для его формирования и внедрения в жизнь программы преобразований. Человеческим языком — за два года не сделано ровным счетом ничего. И вот именно за это стабильное «ничего» КПРФ получает из бюджета полтора миллиарда в год, а Геннадий Андреевич — заслуженные награды от, как он выражается, «антинародного режима».

Открытая поддержка Платошкина Максимом Шевченко может дорого обойтись для последнего. Такого поведения зюганат не прощает никогда.

Источник — eg.ru

Другие новости

Лукашенко прокомментировал обновление Кодекса об образовании

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко провел во вторник, 12 октября совещание, посвященное обсуждению вопросов совершенствования…

ЕС продлил санкции за применение химического оружия

Ограничения Евросоюза связаны со странами, которые планируют применение и разработку химоружия, либо содействуют распространению этого…

«Люди поднимут власть на вилы»: мэр Кишинева прокомментировал газовый контракт Молдавии и Польши

Молдавия достигла соглашения с польской компанией PGNiG на пробную поставку 1 млн кубов газа. Об…