Главный противник лидера КПРФ останется на свободе

26 мая 2021

Николаю Платошкину присудили пять лет условно и выплату штрафа в размере 700 тысяч рублей.

Единственным кто встретил опального коммуниста у зала суда стал его бывший однопартиец Максим Шевченко, бросивший руководство фракции КПРФ Владимирской области ради собственной политической карьеры. В последнее время все чаще ряды КПРФ покидают преданные сторонники, некоторые уходят сами, а некоторых попросту сливают. Методы слива, которыми пользуются ближайшие соратники руководителя КПРФ, чаще всего крайне негуманные.

Одним из последних громких сливов можно назвать историю кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина. Отыграв свою роль, Грудинин стал попросту не нужен, и теперь его делами интересуются все больше правоохранительные органы. Пример самого Платошкина, который вздумал открыто критиковать политику ЦК КПРФ и руководителя партии, так же свеж в памяти. Его просто исключили из предвыборной гонки, посадив сначала под домашний арест, а позже и за решетку. Сегодня, несмотря на то, что он оказался на свободе, он не сможет принять участие в выборах в Государственную думу РФ.

Деятельность Зюганова и его ближайшего окружения в руководстве КПРФ давно вызывает нарекания у простых партийцев, которые уже прозвали ЦК партии зюганатом.

Геннадий Андреевич уже не стесняясь идет на сделки с действующей властью, принимая от нее огромное финансирование и даже ордена. Одной из последних наград Зюганова стал орден Столыпина. Сам факт того, что коммунист принял награду, названную в честь человека, на руках которого кровь тысяч коммунистов, говорит о многом. Зюганов и его ближайшее окружение давно превратились в откормленных властью буржуа, чьим бизнесом является торговля идеями равенства и справедливости, а так же спекуляция на наследии СССР.

Устранение Платошкина стало для Зюганова одной из главных целей. Он становился слишком опасным конкурентом в партии. Платошкин выглядел на голову выше любого зюгановца. Памятны его дебаты с главным политическим советником Председателя ЦК КПРФ, депутатом Госдумы Вячеславом Тетёкиным, у которого он поинтересовался успехами по создании правительства народного доверия, войти куда его еще в 2019 году пригласил Геннадий Андреевич. К тому времени прошел уже год. Растерянный Тетёкин пообещал до 2022 года в России социалистическую революцию. То есть объявил о готовящемся в стране государственном перевороте и попал под статью об экстремизме, за которую сам же голосовал. Что касается правительства народного доверия, то 22 апреля 2021 года на митинге в день рождения Ленина товарищ Зюганов заявил, что сейчас созданы все условия для его формирования и внедрения в жизнь программы преобразований. Человеческим языком — за два года не сделано ровным счетом ничего. И вот именно за это стабильное «ничего» КПРФ получает из бюджета полтора миллиарда в год, а Геннадий Андреевич — заслуженные награды от, как он выражается, «антинародного режима».

Открытая поддержка Платошкина Максимом Шевченко может дорого обойтись для последнего. Такого поведения зюганат не прощает никогда.

Источник — eg.ru

Другие новости

ICAO расследует детали посадки в Минске лайнера Ryanair

Международная организация гражданской авиации ICAO начинает расследование незапланированной посадки лайнера Ryanair в Минске. Ее президент…

Брюссель готовит в отношении Белоруссии «убийственные» санкции

Брюссель готовит «уничтожающие» санкции против экономики Белоруссии. Об этом сообщил представитель внешнеполитической службы ЕС Михаэль…

Проект «Перамога»: Тихановская заявила о формировании народного ополчения

Лидер белорусского оппозиционного движения Светлана Тихановская разместила в своем Instagram пост, в котором заявила о…