Лукашенко предостерег Минск от опыта «резиновой» Москвы

20 мая 2021

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко в ходе совещания с властями Минска назвал столицу «не резиновой», в связи с чем призвал городскую администрацию избежать опыта Москвы. Об этом сообщает пресс-служба администрации президента. Глава государства выступил категорически против дальнейшего расширения столицы Белоруссии и увеличения численности минчан, которая сегодня уже превысила 2 млн человек.

«Давайте сразу договоримся, растягивать Минск сегодня мы не будем, столица не резиновая. Иначе будет хуже не только для минчан, но и для будущих жильцов, которые хотят здесь жить, и прибывают в наш город», – заявил Лукашенко.

Глава государства посетовал, ввиду того, что численность Минска постепенно растет, в столице все чаще стали возникать автомобильные пробки. Кроме того, в последние годы наблюдается явное ухудшение ситуации c загазованностью.

«Людей мы стягиваем в Минск из самых дальних уголков страны. Таким образом, в итоге, мы повторим опыт Москвы, российский опыт. За то, что город расширяется, строит новое жилье, прирастает территориями, расширяет инфраструктуру, можно было бы только похвалить. Однако это не касается Минска, для нашей столицы это ненормальная тенденция», – добавил Лукашенко.

По этой теме белорусский лидер в прошлом году уже высказывался. Тогда Лукашенко заявил, чтобы не повторить печальный опыт Москвы, Минску не нужно строить много жилья. Президент предположил, в результате подобной политики, компактная белорусская столица может превратиться в масштабный конгломерат, в котором «людей – словно тараканов». «Ну разве это нормальная жизнь?» – задался тогда вопросом Лукашенко.

Источник фото: ctv.by

Другие новости

Лавров: Евросоюз оперирует формулировками холодной войны

Чиновники Евросоюза открыто вмешиваются во внутренние дела России и ее союзников. Об этом в понедельник,…

Минск остановит прокачку углеводородов в направлении Польши

В государственном нефтетранспортном предприятии «Гомельтранснефть Дружба» сообщили о том, что, начиная с 9 июня, прокачка…

«Чудес не ожидаем» – Песков спрогнозировал результаты саммита Путина и Байдена

Разногласия и конфликтные моменты между США и Россией настолько глубоки, что улучшения ситуации ждать не…