Минобороны РФ создаст около 20 новых подразделений из-за деятельности НАТО

31 мая 2021

В Западном военном округе будет создано 20 новых частей и соединений в ответ на действия стран-членов НАТО. Об этом сообщил министр обороны Сергей Шойгу.

Министр считает, что действия западных стран создают напряжение в мире, а также угрожают безопасности других государств. Он утверждает, что некоторые мировые лидеры пытаются создать вокруг РФ свою сферу влияния. Из-за этого Россия должна дать адекватный ответ. Формирование новых частей должно закончиться еще до конца этого года.

Шойгу также сообщил, что вместе с этими мероприятиями в военные части будет поставляться военная техника и новейшее вооружения. В итоге, войска Западного округа получат около 2 тыс. единиц нового оружия. Такие действия должны подкрепить обороноспособность страны.

Министр добавил, что ведомство не оставляет без внимания и процессы повышения боеспособности флота. Так, в этом году интенсивность отработки боевых задач Балтийским флотом повысилась на 30%. За это время было осуществлено больше двух сотен упражнений с применением разного типа оружия.

Из всего этого можно сделать вывод, что провокационные действия НАТО не остались вне поля зрения российского правительства, и вскоре будет дан адекватный ответ. Напомним, на прошлой неделе министр Шойгу сравнил инновационную российскую разработку – боевые лазерные комплексы «Пересвет» – со световыми мечами из голливудского блокбастера «Звездные войны». Это сравнение вызвало бурные обсуждения среди пользователей интернета.

Источник фото: e-news.su

Другие новости

Лукашенко пообещал помочь России с импортом сельхозтехники

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил о готовности поставлять в Россию технику любого класса –…

Росавиация гарантировала безопасность полетов лизинговых авиалайнеров

В Росавиации готовы к любым переговорам по устранению конфронтации с западными авиарегуляторами. Об этом говорится…

Эксперты: экономическая политика Вашингтона ударила по США и ЕС

Из-за введения весной 2022 года антироссийских санкций и нарушения логистических цепочек, в США возник кризис…