Партия Родина требует признания КПРФ иноагентом

3 мая 2021

Члены второй по численности парламентской партии в России запятнали себя порочащими связями с иностранным государством. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов и его ближайшие соратники уличены в том, что лоббируют интересы Китая везде, где им это позволяет положение.

Партия Родина подготовила обращение к Министерству юстиции РФ с требованием провести проверку изложенных выше фактов. В случае подтверждения информации о сотрудничестве российских коммунистов со структурами Китайской Народной Республики, Родина требует официально признать Геннадия Зюганова и ряд высших функционеров КПРФ иностранными агентами. Родина напомнила, что согласно российскому законодательству, к иноагентам причисляются все физические лица, которые занимаются в России политической деятельностью, используя деньги из-за границы.

Геннадий Зюганов, являясь никому неизвестным автором в России, регулярно получает гонорары из Китая за свои политические труды «Глобализация и судьба человечества» и «Китай как сверхдержава». Деньги приходят регулярно, несмотря на то, что найти труды российского политика на полках книжных магазинов Пекина и других городов Поднебесной так и не удалось.

В России Зюганов тоже отметился на ниве писательства. Он является автором целых двух трудов. В первом на 176 страницах он рассказывает о пчелах, которые живут у него на пасеке, а второй называется «100 анекдотов от Зюганова», здесь, как говорится, без комментариев.

Схема, когда взятка перечисляется в виде гонорара за что – либо, не нова, и в мировой практике используется довольно часто. Зюганов в этом смысле не пионер. А если учесть, что на него теперь работает полтора десятка переводчиков с русского на китайский, он намерен только наращивать обороты отоваривания России.

О своих связях с Китаем Зюганов сам говорит не стесняясь. Один из его сыновей большую часть года проживает в Китае. Правда, оформляется это все в виде бесконечных стажировок.

Ближайшее окружение так же продалось большому восточному соседу.

В своем недавнем интервью «Россия — 1» соратник Зюганова, и тот, кого пророчат в его преемники, Юрий Афонин, с придыханием рассказывал о заботе компартии Китая о хлопкоробах Синьцзян – Уйгурского автономного округа. О проблемах российских рабочих ему, судя по всему, говорить на федеральном канале было не интересно.

Высшее руководство КПРФ регулярно летает в Китай на инструктаж. Правда, называется это программой сотрудничества КПРФ и Коммунистической партии Китая. Визитами в Поднебесную отметились летают Леонид Калашников, Андрей Клычков, Вадим Кумин, Алексей Куринный, Юрий Афонин и многие другие.

Бывший губернатор Иркутской области коммунист Сергей Левченко в 2018 году 124 дня из 365 провел в командировках по Китаю. Все мы прекрасно помним, как обстоят дела с незаконной рубкой тайги в регионе, с работой китайцев на Байкале и многим другим.

Партия Родина требует прекратить отоваривание России китайцами, происходящем под покровительством лидеров и членов КПРФ.

По информации MOS.NEWS

Другие новости

Путин и Байден согласуют возможность нового диалога

Президент РФ Владимир Путин и президент США Джо Байден всерьез задумались о начале нового диалога….

Новый посол РФ в Белоруссии обозначил акценты в своей работе

Свое назначение в Минск новый чрезвычайный и полномочный посол России в Беларуси Евгений Лукьянов назвал…

В Белоруссии ограничат полномочия Лукашенко

В пятницу, 14 мая глава Конституционного суда Беларуси Петр Миклашевич заявил, что законодательная функция президента…