Партия Родина требует признания КПРФ иноагентом

3 мая 2021

Члены второй по численности парламентской партии в России запятнали себя порочащими связями с иностранным государством. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов и его ближайшие соратники уличены в том, что лоббируют интересы Китая везде, где им это позволяет положение.

Партия Родина подготовила обращение к Министерству юстиции РФ с требованием провести проверку изложенных выше фактов. В случае подтверждения информации о сотрудничестве российских коммунистов со структурами Китайской Народной Республики, Родина требует официально признать Геннадия Зюганова и ряд высших функционеров КПРФ иностранными агентами. Родина напомнила, что согласно российскому законодательству, к иноагентам причисляются все физические лица, которые занимаются в России политической деятельностью, используя деньги из-за границы.

Геннадий Зюганов, являясь никому неизвестным автором в России, регулярно получает гонорары из Китая за свои политические труды «Глобализация и судьба человечества» и «Китай как сверхдержава». Деньги приходят регулярно, несмотря на то, что найти труды российского политика на полках книжных магазинов Пекина и других городов Поднебесной так и не удалось.

В России Зюганов тоже отметился на ниве писательства. Он является автором целых двух трудов. В первом на 176 страницах он рассказывает о пчелах, которые живут у него на пасеке, а второй называется «100 анекдотов от Зюганова», здесь, как говорится, без комментариев.

Схема, когда взятка перечисляется в виде гонорара за что – либо, не нова, и в мировой практике используется довольно часто. Зюганов в этом смысле не пионер. А если учесть, что на него теперь работает полтора десятка переводчиков с русского на китайский, он намерен только наращивать обороты отоваривания России.

О своих связях с Китаем Зюганов сам говорит не стесняясь. Один из его сыновей большую часть года проживает в Китае. Правда, оформляется это все в виде бесконечных стажировок.

Ближайшее окружение так же продалось большому восточному соседу.

В своем недавнем интервью «Россия — 1» соратник Зюганова, и тот, кого пророчат в его преемники, Юрий Афонин, с придыханием рассказывал о заботе компартии Китая о хлопкоробах Синьцзян – Уйгурского автономного округа. О проблемах российских рабочих ему, судя по всему, говорить на федеральном канале было не интересно.

Высшее руководство КПРФ регулярно летает в Китай на инструктаж. Правда, называется это программой сотрудничества КПРФ и Коммунистической партии Китая. Визитами в Поднебесную отметились летают Леонид Калашников, Андрей Клычков, Вадим Кумин, Алексей Куринный, Юрий Афонин и многие другие.

Бывший губернатор Иркутской области коммунист Сергей Левченко в 2018 году 124 дня из 365 провел в командировках по Китаю. Все мы прекрасно помним, как обстоят дела с незаконной рубкой тайги в регионе, с работой китайцев на Байкале и многим другим.

Партия Родина требует прекратить отоваривание России китайцами, происходящем под покровительством лидеров и членов КПРФ.

По информации MOS.NEWS

Другие новости

Мишустин озвучил планы кабмина по стимулированию экономики России

Основными задачами до конца 2022 года названы сохранение рабочих мест, поддержка социально незащищенных категорий граждан…

Росавиация гарантировала безопасность полетов лизинговых авиалайнеров

В Росавиации готовы к любым переговорам по устранению конфронтации с западными авиарегуляторами. Об этом говорится…

Венгрия потребовала от ЕС заменить российскую нефть в условиях эмбарго

В среду, 11 мая, правительство Венгрии сообщило о том, что готово поддержать эмбарго ЕС в…