Путин и Байден согласуют возможность нового диалога

11 мая 2021

Президент РФ Владимир Путин и президент США Джо Байден всерьез задумались о начале нового диалога. Так, по словам постоянного представителя США на конференции по разоружению Роберта Вуда, главы двух стран готовятся обсудить ключевые проблемы контроля над распространением стратегических вооружений.

По словам американского спецпредставителя, Москва и Вашингтон практически готовы начать обсуждение вопроса обеспечения стратегической стабильности в рамках налаживания всеобъемлющего контроля над вооружениями и решения текущих проблем безопасности. Роберт Вуд подчеркнул, Белый дом активно готовится к подобного рода диалогу. Возможность такого разговора подтвердил и сам Джо Байден в ходе интервью с репортерами американских СМИ в Белом доме, которое состоялось на прошлой неделе. По словам американского президента, место и время возможной встречи все еще проходят согласование в соответствующих департаментах.

«Нет никаких сомнений, что мы сможем организовать такую встречу. Вместе с тем, каких-то конкретных данных по месту или времени встречи пока что нет. Мы активно над этим работаем. Хотелось бы провести конструктивную встречу с Владимиром Путиным даже несмотря на то, что Россия недавно наращивала присутствие своих вооруженных сил у границ с Украиной. Кстати, в последнее время мы фиксируем снижение активности российских вооруженных сил в южных регионах, граничащих с Украиной», – сказал Байден.

Со своей стороны, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не подтвердил, однако и не опроверг возможность встречи глав двух стран. Он отметил, прежде чем будет принято решение о проведении очередного саммита между Путиным и Байденом, Москва тщательно проанализирует ситуацию.

Ранее канцлер Австрии Себастьян Курц предложил Путину и Байдену в качестве места проведения саммита столицу государства Вену.

Источник фото: news.ru

Другие новости

Байден встретится с европейскими лидерами перед саммитом с Путиным

Накануне саммита с президентом РФ Владимиром Путиным, президент США Джо Байден встретится с европейскими лидерами….

«Несусветная чушь!»: Бундестаг оценил предложение по обмену Крыма на российский газ

Депутат Бундестага ФРГ Вальдемар Гердт пояснил, почему он считает чушью предложение украинских властей, касающееся «Северного…

КНР и Германия отреагировали на итоги саммита Россия – США

Пекин приветствует совместное решение президентов России и США о начале двустороннего диалога по вопросу стратегической…