В Белом доме назвали темы предстоящего саммита Путина и Байдена

25 мая 2021

Во вторник, 25 мая, в ходе очередного брифинга в Белом доме, пресс-секретарь президента США Джен Псаки рассказала, какие вопросы могут быть включены в повестку предстоящего саммита между Владимиром Путиным и Джо Байденом. Ранее стало известно, предположительно, встреча на высшем уровне состоится 16 июня в Швейцарии, в Женеве.

«Главными темами предстоящего разговора станет обсуждение политической ситуации в Белоруссии, а также реализация мер по борьбе с новой коронавирусной инфекцией Covid-19. Обстановка в Белоруссии нас крайне беспокоит. Безусловно, в ходе разговора президент Байден также поднимет тему вооруженного конфликта на Юго-Востоке Украины. Как и ранее, мы будем развивать этот разговор в рамках полной поддержки территориальной целостности и суверенитета нашего восточного партнера (Украины, прим.)», – сказала Псаки.

Она отметила, Вашингтон надеется, что главы двух стран «потратят немало времени» на то, чтобы обсудить текущие моменты стратегической стабильности. При этом Псаки обратила внимание, что до начала встречи еще более трех недель, поэтому за столь длительный срок в повестке диалога могут появиться какие-то новые темы.

Напомним, президент США предложил своему российскому коллеге провести саммит в третьей стране мира во время апрельского телефонного разговора. Позже в Белом доме предположили, что саммит может быть организован в июне-июле. После того, как в Кремле анонсировали окончательную дату переговоров, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что встреча глав двух великих держав будет направлена на то, чтобы вывести взаимоотношения Москвы и Вашингтона из того печального положения, в котором они сегодня находятся.

Источник фото: newsae.ru

Другие новости

Госдума ужесточила условия работы иностранных НПО в России

Россияне не смогут работать в тех иностранных неправительственных организациях, которые признаны нежелательными в РФ. Законопроект…

Саммит Россия – США: Вашингтон надеется восстановить работу диппредставительства РФ

В США надеются, что по итогам переговоров на высшем уровне президентов России и США Владимира…

Проект «Перамога»: Тихановская заявила о формировании народного ополчения

Лидер белорусского оппозиционного движения Светлана Тихановская разместила в своем Instagram пост, в котором заявила о…