В ГД РФ назвали главные ошибки Москвы в отношении Киева

19 мая 2021

Депутат Госдумы РФ Константин Затулин, выступая накануне в одном из радиоэфиров, высказал мысль об ошибочности действий российской власти в отношении Украины в 90-е годы. В том числе, он пояснил, почему Украина не включена Россией в список недружественных государств, куда вошли США  и Чехия.

По мнению политика, были допущены непоправимые ошибки правительством РФ, поэтому включать сейчас Украину в список врагов – это, как минимум, нелепо. Любая страна – это, прежде всего, экономика, это интересы людей. Родственные отношения, или дружба, или братские отношения – как их не назови, должны разделяться. Не зря говорится: дружба – дружбой, а табачок врозь, отметил депутат.

Исходя из лучших побуждений, считает Затулин, Россия заключала договора, не требуя никаких «гарантий, условий контроля над этой дружбой, сотрудничеством и партнерством, это все вылилось в то, что вылилось».

При этом депутат считает, что борьба за Украину не закончена. И в ближайшее время вряд ли что-то изменится. Перспектива налаживания мирного существования двух держав мизерная. По вопросу отношений с Украиной мнений много, в том числе, и у людей, далеких от политики, обычных россиян. На заявление Затулина об ошибках России в сети написали: «Главная ошибка России – считать Украину братской страной и союзником. У России два союзника – армия и флот».

«Украина – сформировавшееся русофобское государство. Пора это понять. Братский народ? Возможно, ну и что из этого? Нужно отдавать себе отчет, что разбираться со своими проблемами братские народы должны сами. Сейчас же Украину Америка использует против России, Россия использует против Америки», – сказал Затулин.

Источник фото: mk.ru

Другие новости

Песков поздравил лауреата Нобелевской премии Муратова

Нобелевский комитет присудил премию мира российскому журналисту, телеведущему, одному из основателей «Новой газеты» Дмитрию Муратову….

Форум «РЭН»: Путин рассказал о ситуации на глобальном энергетическом рынке

Правдивый анализ ситуации на европейском рынке углеводородов заинтересованные силы подменяют пустыми политическими лозунгами. Об этом…

Лукашенко прокомментировал обновление Кодекса об образовании

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко провел во вторник, 12 октября совещание, посвященное обсуждению вопросов совершенствования…