В ГД РФ назвали главные ошибки Москвы в отношении Киева

19 мая 2021

Депутат Госдумы РФ Константин Затулин, выступая накануне в одном из радиоэфиров, высказал мысль об ошибочности действий российской власти в отношении Украины в 90-е годы. В том числе, он пояснил, почему Украина не включена Россией в список недружественных государств, куда вошли США  и Чехия.

По мнению политика, были допущены непоправимые ошибки правительством РФ, поэтому включать сейчас Украину в список врагов – это, как минимум, нелепо. Любая страна – это, прежде всего, экономика, это интересы людей. Родственные отношения, или дружба, или братские отношения – как их не назови, должны разделяться. Не зря говорится: дружба – дружбой, а табачок врозь, отметил депутат.

Исходя из лучших побуждений, считает Затулин, Россия заключала договора, не требуя никаких «гарантий, условий контроля над этой дружбой, сотрудничеством и партнерством, это все вылилось в то, что вылилось».

При этом депутат считает, что борьба за Украину не закончена. И в ближайшее время вряд ли что-то изменится. Перспектива налаживания мирного существования двух держав мизерная. По вопросу отношений с Украиной мнений много, в том числе, и у людей, далеких от политики, обычных россиян. На заявление Затулина об ошибках России в сети написали: «Главная ошибка России – считать Украину братской страной и союзником. У России два союзника – армия и флот».

«Украина – сформировавшееся русофобское государство. Пора это понять. Братский народ? Возможно, ну и что из этого? Нужно отдавать себе отчет, что разбираться со своими проблемами братские народы должны сами. Сейчас же Украину Америка использует против России, Россия использует против Америки», – сказал Затулин.

Источник фото: mk.ru

Другие новости

Росавиация гарантировала безопасность полетов лизинговых авиалайнеров

В Росавиации готовы к любым переговорам по устранению конфронтации с западными авиарегуляторами. Об этом говорится…

Эксперты: экономическая политика Вашингтона ударила по США и ЕС

Из-за введения весной 2022 года антироссийских санкций и нарушения логистических цепочек, в США возник кризис…

Лукашенко пообещал помочь России с импортом сельхозтехники

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил о готовности поставлять в Россию технику любого класса –…