В Киеве испугались военных учений России и Белоруссии

19 мая 2021

Главнокомандующий Вооруженных сил Украины (ВСУ) Руслан Хомчак заявил, что совместные стратегические учения Вооруженных сил России и Белоруссии «Запад–2021» несут потенциальную опасность для интересов Украины в этом регионе. Об этом украинский главнокомандующий написал в своем Facebook.

Военный выразил уверенность, что Москва активно использует инфраструктурные возможности соседних дружественных стран для последующего оказания давления на Украину. По его словам, это является подтверждением «агрессивных» действий Москвы по дестабилизации обстановки в Восточной Европе. В свою очередь, в Москве и Минске заявили, что совместные учения двух стран-партнеров – внутреннее дело россиян и белорусов, поэтому они будут проводить маневры для повышения боеспособности подразделений в любое удобное время в границах территории своих государств.

Также в России заявили, что обеспокоены наращиванием сил и средств североатлантического альянса в арктическом регионе. В связи с этим, российское руководство планирует поднять данную тему для обсуждения в ходе заседания Арктического совета, которое состоится в Рейкьявике в четверг, 20 мая.

Напомним, около месяца назад председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал документ о предоставлении в распоряжение Министерства обороны России сроком на 20 лет отдельных районов Таганрогского залива в Азовском море. Одним из пунктов документа значится невозможность использования указанных участков для лова рыбы и рыбоводства. В Киеве тут же назвали издание этого документа попыткой нарушения действующих норм международного права. В связи с этим, Киев призвал усилить дипломатическое и политическое давление коллективного Запада на Москву.

Источник фото: riafan.ru

Другие новости

Зеленский пригласил американских журналистов в Донбасс

Президент Украины Владимир Зеленский пригласил журналистов одного из американских телеканалов в Донбасс. По словам президента,…

Вашингтон заявил о поддержке Украины в транзите российского газа

В Вашингтоне сообщили о намерении договориться с Брюсселем, чтобы продлить договор на транзит российского газа…

Минобороны РФ создаст около 20 новых подразделений из-за деятельности НАТО

В Западном военном округе будет создано 20 новых частей и соединений в ответ на действия…