Западные СМИ уличили Вашингтон в создании секретной армии США

18 мая 2021

США создали сверхмощное секретное подразделение, которое способно выполнять различные задания как внутри страны, так и за рубежом. Как стало известно западным СМИ, в это подразделение входят порядка 60 тыс. человек. В программе задействовано около 130 частных организаций, а также десятки небольших правительственных структур. Число агентов в несколько раз превышает количество сотрудников ЦРУ.

По словам западных журналистов, эту огромную армию никак не контролируют гражданские власти США. «Никто не знает подлинного размера программы, ее влияние никогда не изучалось из-за грифа о строгой секретности. Конгресс никогда не проводил слушаний по этому поводу. И военные, создавшие это гигантское тайное подразделение, бросают вызов законам США, Женевским конвенциям и кодексу военных правил», – сообщили в издании Newsweek, ссылаясь на информацию от своих инсайдеров.

В СМИ отметили, агенты секретной армии действуют под фальшивыми документами. Некоторые работают в зонах боевых действий – например, в Пакистане, Западной Африке, Иране, Северной Корее.

В рамках этого подразделения действуют тысячи специалистов по кибербезопасности. Они занимаются разведкой, кибератаками и прикрытием секретных миссий Пентагона. В частности, подделывают в базах данных отпечатки пальцев и биометрию. Журналисты указали на то, что США на практике действуют точно так же, как Россия и Китай, которых Вашингтон совершенно безосновательно обвиняет в проведении таких операций.

Источник фото: osnmedia.ru

Другие новости

Вашингтон заявил о поддержке Украины в транзите российского газа

В Вашингтоне сообщили о намерении договориться с Брюсселем, чтобы продлить договор на транзит российского газа…

ЕС отказался от переговоров с Белоруссией: Минск призывает к диалогу

Инцидент с самолетом авиакомпании Ryanair, случившийся при участии Минска в воскресенье, 23 мая, подорвал и…

«Несусветная чушь!»: Бундестаг оценил предложение по обмену Крыма на российский газ

Депутат Бундестага ФРГ Вальдемар Гердт пояснил, почему он считает чушью предложение украинских властей, касающееся «Северного…