Заявление Кадырова по Израилю не отражает позицию Кремля – Песков

12 мая 2021

Недавнее заявление главы Чечни Рамзана Кадырова о том, что руководство Израиля должно принести извинения за конфликт с палестинцами, не отражает официальную позицию Кремля. Об этом в среду, 12 мая заявил Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ.

«Как известно, все внешнеполитические вопросы нашего государства определяются президентом (России, Владимиром Путиным, прим.) Соответственно, МИД действует по указанному главой государства направлению. Позиция Рамзана Кадырова не отражает официальную позицию российского руководства», – отметил Песков.

Помощник президента добавил, что в Москве обеспокоены растущим количеством жертв среди мирного населения в ходе эскалации конфликта между Палестиной и Израилем. По мнению Пескова, обе стороны конфликта должны проявить политическую волю и урегулировать все возникшие внешнеполитические проблемы, используя действующие резолюции Совбеза ООН.

Напомним, недавно глава Республики Чечня Рамзан Кадыров обратился с требованием к властям Израиля, чтобы те извинились за эскалацию конфликта и возникшие боестолкновения в ночь с 7 на 8 мая между израильскими и палестинскими вооруженными силами в Восточном Иерусалиме. С таким заявлением он выступил в своем telegram-канале. В частности, действия властей Израиля Кадыров назвал «изящно завуалированной провокацией», направленной на то, чтобы подтолкнуть мусульман к нарушению норм ООН и вооруженному ответу на репрессии верующих.

«Безусловно, спровоцировав конфликт, после этого Израиль изо всех рупоров может кричать, что люди, исповедующие ислам – террористы. Мировое сообщество должно дать адекватную и справедливую оценку этой циничной провокации», – написал в Telegram Кадыров.

Источник фото: infosmi.net

Другие новости

Лукашенко прокомментировал обновление Кодекса об образовании

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко провел во вторник, 12 октября совещание, посвященное обсуждению вопросов совершенствования…

В МИД РФ рассказали об итогах заседания «московского формата» по Афганистану

Взаимодействие с Афганистаном Москва должна выстраивать с учетом новой реальности, независимо от официального признания миром…

«Люди поднимут власть на вилы»: мэр Кишинева прокомментировал газовый контракт Молдавии и Польши

Молдавия достигла соглашения с польской компанией PGNiG на пробную поставку 1 млн кубов газа. Об…