ЕС вводит санкции против Гуцериева из-за благотворительности – омбудсмен РФ

26 июня 2021

Как сообщает РБК, омбудсмен РФ Татьяна Москалькова прокомментировала санкции Евросоюза в отношении бизнесмена Михаила Гуцериева. Уполномоченный по правам человека отметила, рестрикции Брюсселя введены в отношении Гуцериева из-за того, что предприниматель осуществлял благотворительную деятельность на территории Союзного государства России и Белоруссии. Напомним, дополнительные санкции ЕС с 21 июня применены к 78 физическим и 8 юридическим лицам.

«Мы видим очередной виток санкций Евросоюза, связанный с нашими гражданами, которые работают на территории Союзного государства Белоруссии и Российской Федерации. Например, основанием для этих санкций стала деятельность предпринимателя Михаила Гуцериева в строительстве церкви и школ. Такие ограничения затронут интересы простого населения. Совершенно непонятно, каков мотив для подобных решений еврочиновников», – рассказала в преддверии пятого заседания Евразийского альянса омбудсменов Москалькова.

Она подчеркнула, влияние дополнительных европейских санкций на интересы простого населения неизбежно. Поэтому эта тема станет одной из основных на заседании альянса уполномоченных по правам человека.

Другие новости

Нуланд встретится в Москве с представителями МИД и Кремля

Во вторник, 12 октября официальный представитель Госдепартамента США, заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд проведет ряд…

«Киев тащит к себе натовские войска»: Лукашенко и Путин договорились по Украине

Москва и Минск намерены расширять совместную работу, направленную на противодействие размещению войск альянса НАТО на…

Спикер парламента Украины отправлен в отставку

В четверг, 7 октября Верховная Рада Украины отправила в отставку спикера Дмитрия Разумкова. Как известно,…