ЕС вводит санкции против Гуцериева из-за благотворительности – омбудсмен РФ

26 июня 2021

Как сообщает РБК, омбудсмен РФ Татьяна Москалькова прокомментировала санкции Евросоюза в отношении бизнесмена Михаила Гуцериева. Уполномоченный по правам человека отметила, рестрикции Брюсселя введены в отношении Гуцериева из-за того, что предприниматель осуществлял благотворительную деятельность на территории Союзного государства России и Белоруссии. Напомним, дополнительные санкции ЕС с 21 июня применены к 78 физическим и 8 юридическим лицам.

«Мы видим очередной виток санкций Евросоюза, связанный с нашими гражданами, которые работают на территории Союзного государства Белоруссии и Российской Федерации. Например, основанием для этих санкций стала деятельность предпринимателя Михаила Гуцериева в строительстве церкви и школ. Такие ограничения затронут интересы простого населения. Совершенно непонятно, каков мотив для подобных решений еврочиновников», – рассказала в преддверии пятого заседания Евразийского альянса омбудсменов Москалькова.

Она подчеркнула, влияние дополнительных европейских санкций на интересы простого населения неизбежно. Поэтому эта тема станет одной из основных на заседании альянса уполномоченных по правам человека.

Другие новости

Лукашенко: Беларусь придаст импульс развитию ядерных технологий

В ходе встречи с президентом Национального исследовательского центра «Курчатовский институт» Михаилом Ковальчуком, президент Республики Беларусь…

«Граница–2021»: в Таджикистане пройдут совместные учения с РФ и Узбекистаном

Для участия в совместных учениях с Узбекистаном и Таджикистаном, Россия направит штурмовики СУ-25. Об этом…

В Кремле отреагировали на слова Байдена об опасной России

По словам президента США Джо Байдена, из-за специфики своей экономики Россия находится в сложной ситуации….