ФСБ предоставила видеоматериалы с подтверждением приказа о предупредительном огне в сторону Defender

24 июня 2021

Напомним, в территориальные воды России, невдалеке от береговой линии Крыма, британский эсминец Defender вторгся около 12:00 по московскому времени в среду, 23 июня. Пограничники ФСБ внимательно отслеживали маршрут судна, а после вторжения по радио попросили сменить курс и покинуть приграничную территорию. Однако капитан эсминца не отреагировал на обращение. После этого был открыт предупредительный огонь.

На следующий день после инцидента официальный Лондон заявил, что эсминец Defender находился в международных водах, ничьей границы не нарушал. Более того, в Лондоне заявили, что никакого столкновения с российскими пограничниками не было, стрельбы – тоже не было. Однако в четверг, 24 июня ФСБ предоставила видеоматериалы с подтверждением факта приказа о предупредительном огне.

«Предупредительную стрельбу – выполнить! Попадание в Defender – исключить! Огонь!» – снято в видеоролике после того, как были озвучены многократные требования к британцам о выходе Defender из российских вод.

После серии выстрелов Defender вынужден был изменить маршрут и покинуть воды Российской Федерации. Позже капитан эсминца Винсент Оуэн сказал, что предупредительный залп он слышал. При этом он напомнил команде о необходимости придерживаться ранее выдуманной версии. По легенде, эсминец соблюдал нормы международного морского права. Позже британский премьер Борис Джонсон невнятно пояснил, что имелось в виду. По его словам, Лондон не признает вхождение Крыма в состав РФ, поэтому воды, в которых находился Defender – не российские.

Источник фото: ptoday.ru

Другие новости

Россия и США обсудят в Женеве контроль над стратегическими вооружениями

Выступая перед сотрудниками аппарата главы национальной разведки, президент США Джо Байден затронул злободневную тему кибератак….

Лукашенко заявил о необходимости изменения внешнеполитической стратегии Беларуси

В ходе совещания, посвященного приоритетам внешней политики Республики Беларусь, президент страны Александр Лукашенко заявил, что…

Лавров указал на необоснованные претензии Запада против вакцин из РФ

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что в Москве хорошо видят необоснованные претензии стран…