Летняя выставка открыта для посещения

10 июня 2021

В рамках культурной программы Петербургского международного экономического форума в пространстве Дома Радио открылась Летняя выставка. Это первый совместный проект musicAeterna и Aksenov Family Foundation в области современного визуального искусства, организованный при участии художественной ярмарки viennacontemporary (Австрия). 

Летняя выставка, которая до 20 июня разместилась в новом выставочном пространстве и на шести этажах Дома Радио гармонично сочетает работы разных жанров, специфики и происхождения. Это первая выставка в Доме радио и сразу — мирового масштаба: в рамках проекта петербуржцы смогут посмотреть произведения Эрика Булатова, Ильи Кабакова, Татьяны Ахметгалиевой, Эрвина Вурма, Сергея Браткова, Мэта Коллишоу и других. Каждую неделю планируется проводить по несколько камерных концертов и кинопоказов. 

В одном из залов Дома радио будут представлено четырехканальное видео «Мученики» Билла Виолы – художника №1 в видеоарте. Его произведение привезено после только что завершившейся персоналии в ГМИИ им. А.С. Пушкина. Первая версия этой работы, изображающей «Мученика земли», «Мученицы воздуха», «Мученика огня» и «Мученика воды» была создана для собора Святого Павла в Лондоне. Виола отсылает к древнегреческого слову martus (от которого происходит латинское martyr) — «свидетель». По мнению художника, СМИ превращают людей в пассивных свидетелей чужих страданий. Видео длится всего 7 минут 10 секунд.

Выставка открыта для посещения до 20 июня. 

Посещение выставки возможно в составе экскурсионной группы. 

Начало экскурсий каждый час с 12:00 до 18:00. 

Приобрести билеты на туры можно на сайте: https://musicaeterna.org/ru/visit/event/summer-exhibition/

Другие новости

Экс-советник Джорджа Буша-младшего: США устали от Украины

Профессор Йельского университета, бывший советник экс-президента США Джорджа Буша-младшего Томас Грэм в одном из интервью…

«Киев тащит к себе натовские войска»: Лукашенко и Путин договорились по Украине

Москва и Минск намерены расширять совместную работу, направленную на противодействие размещению войск альянса НАТО на…

Кочанова: санкций не боимся, правда – за нами

Республика Беларусь – суверенное, самодостаточное государство, которое не боится западных санкций. Об этом заявила в…