На место президента РФ придет другой человек – Путин

15 июня 2021

Президент РФ Владимир Путин заявил, что после его ухода «ничего не обрушится в одночасье». Об этом он сказал в одном из недавних интервью американским СМИ. Напомним, в 2000 году, когда Путин пришел к власти, уровень ВВП страны был ниже плинтуса. Из резервов – всего 12 млрд долларов при 120 млрд долларов долгов. Сегодня ситуация иная.

Глава государства отметил, «придет когда-то обязательно на мое место другой человек. И почему все должно рухнуть?» Сказал, для него нет более значимой задачи, чем укрепление России. Президент добавил, что готов рассмотреть обмен заключенными между Россией и США, упомянув летчика Ярошенко.

Путин подчеркнул, возлагать ответственность за кибератаки в США на Россию – это фарс. Москва готова сотрудничать, однако этого не хочет Вашингтон. Также он отверг обвинения в том, что Навального пытались убить. Сказал, что в заключении тот находится в тех же условиях, что и остальные.

На вопрос об иностранных агентах, президент начал рассказывать об аналогичных законах в США. Этот закон был принят недавно с целью защитить Россию от вмешательства извне. Многие структуры так называемого гражданского общества финансируются из-за рубежа, готовятся соответствующие программы действий, активисты проходят подготовку за рубежом. И, когда официальные структуры видят это, сказал лидер государства, с целью предотвращения такого вмешательства во внутренние дела России, принимаются соответствующие решения и законы. И они, подчеркнул президент, «мягче, чем ваши».

Путин заявил, что Китай не представляет угрозы для России и не объявит ее врагом, как это сделали США. При этом Москва хорошо видит попытки разрушить ее отношения с Пекином, резюмировал российский лидер.

Источник фото: club-tm.ru

Другие новости

Лукашенко поручил ограничить транзит товаров из ЕС через Белоруссию в РФ

Минск ограничит транзит товаров из Германии через Белоруссию в Россию и Китай. Такое поручение дал…

«Граница–2021»: в Таджикистане пройдут совместные учения с РФ и Узбекистаном

Для участия в совместных учениях с Узбекистаном и Таджикистаном, Россия направит штурмовики СУ-25. Об этом…

Россия подала жалобу против Украины в ЕСПЧ

Генпрокуратура России подала жалобу против Украины в Европейский суд по правам человека. Это первая в…