На встрече Путина с депутатами ГД поднимут вопрос индексации пенсий

16 июня 2021

Парламентарии готовятся к встрече с президентом РФ, намеченной на 21 июня. Планируется обсудить не только предстоящие выборы, но и блок социальных проблем.

Как сообщают открытые источники, встреча Владимира Путина с депутатами Госдумы пройдет в формате личного присутствия, в Кремле, 21 июня. Предполагается, что глава государства даст оценку работе законодателей этого созыва, с ответным словом выступят лидеры фракций.

По мнению первого зампреда фракции «Справедливая Россия» Михаила Емельянова, для справедливороссов один из основных вопросов – это индексация пенсий, которой они добиваются продолжительное время. Емельянов уверен, несмотря на отказ правительства принять положительное решение, президент поддержит инициативу «СР».

Не менее важны темы остановки роста цен на услуги ЖКХ, на продукты питания, доступности лекарств и отмены ЕГЭ, считает депутат.

По мнению зампреда фракции ЛДПР Ярослава Нилова, от встречи с президентом депутаты ждут настроя на предстоящие выборы и подведения итогов работы. Было принято немало законов, которым граждане России уже дали свою неоднозначную оценку, напомнил Алексей Маркин, эксперт Центра политических технологий. Не все принятые законы получили поддержку населения, при этом народные избранники не уходили от острых и трудных тем и показали умение вести диалог с обществом.

Парламентарии приступили к реализации задач, поставленных в апрельском послании президента, продемонстрировав оперативность в разработке мер и контроле над их реализацией. Представитель фракции единороссов Адальби Шхагошев считает, что ГД седьмого созыва успешно решает намеченные лидером страны задачи.

Источник фото: pulse19.ru

Другие новости

В Киеве заявили о новом вызове Путина для Украины

Константин Елисеев, экс-замглавы администрации Петра Порошенко, заявил о том, что написав статью о единстве русского…

Путин и Лукашенко обсудили в Санкт-Петербурге кредиты, кооперацию и цены на газ

Несмотря на санкции ЕС и вспышку новой коронавирусной инфекции Covid-19, Белоруссия демонстрирует стабильные экономические показатели…

Россия подала жалобу против Украины в ЕСПЧ

Генпрокуратура России подала жалобу против Украины в Европейский суд по правам человека. Это первая в…