Начало председательства РФ в Арктическом совете обсудили на форуме в Москве

28 июня 2021

В Москве прошел международный форум «Председательство России в Арктическом совете – экологическая повестка для России и мира». В нем приняли участие официальные представители Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Министерства иностранных дел РФ, а также ведущие международные эксперты, журналисты и общественные деятели стран Баренцева региона. Обсуждались вопросы сотрудничества между арктическими государствами и ключевые проблемы арктического региона, в числе которых — устойчивое развитие с учетом интересов коренных народов, социальная среда и защита окружающей среды.

Сегодня в Баренцевом регионе наблюдается явное информационное неравенство, сообщают по итогам форума РИА Новости. Руководитель Центра экологического мониторинга «ПОМОР» Тимофей Суровцев рассказал, что сегодня в Баренцевом регионе правила игры диктуют скандинавские медиа. «Наши соседи обладают не просто преимуществом — они безраздельно господствуют в приграничном информационном пространстве», — отметил сопредседатель Союза независимых экологов стран Баренцева региона BRIES. Отсутствие позитивных новостей об экологии России формируют о ней неверное и несправедливое мнение. Руководитель отраслевого информационного медиа-ресурса «Barents News» Василий Борисов отметил, что экологических проблем в Баренцево у скандинавских соседей достаточно, но они почему-то отсутствуют в новостной повестке. Обсуждение проблемы инфонеравенства состоялось на международном форуме, посвященном началу председательства России в Арктическом Совете.

Другие новости

Жители Донбасса проголосуют на выборах в Госдуму в дистанционном формате

Граждане, которые на сегодняшний день не имеют регистрации на территории Российской Федерации, смогут проголосовать на…

Лавров указал на необоснованные претензии Запада против вакцин из РФ

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что в Москве хорошо видят необоснованные претензии стран…

«Не голодные!»: Лукашенко пояснил провал белорусских спортсменов на Олимпиаде в Токио

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко пояснил, почему белорусская национальная сборная до сих пор не смогла…