«Несусветная чушь!»: Бундестаг оценил предложение по обмену Крыма на российский газ

15 июня 2021

Депутат Бундестага ФРГ Вальдемар Гердт пояснил, почему он считает чушью предложение украинских властей, касающееся «Северного потока–2».

Во вторник, 15 июня в открытых источниках появилось высказывание депутата бундестага ФРГ Вальдемара Гердта, представляющего партию «Альтернатива для Германии». Мнение политика касалось предложения высокопоставленного украинского чиновника, главы МИД Украины Дмитрия Кулебы, о том, что запустить газопровод нужно в обмен на Крым. Немецкий депутат оценил эту идею Украины как «несусветную чушь», не имеющую никакого здравого смысла со всех точек зрения – коммерческой, моральной и правовой.

По мнению Гердта, российскому газу можно легко найти применение и в других местах – в том же Китае, а вот у Германии других предложений в обозримом будущем не будет. Российский газ чище и дешевле предлагаемого американского и переходить на топливо из США, как надеются некоторые проукраинские деятели, ФРГ не станет. Немцам не нужны убытки и социальные потрясения, которые могут наступить, если промышленность страны заставить перейти на дорогой источник энергии.

Что касается Крыма и постоянного муссирования Украиной этой темы, здесь происходит просто фарс. Крым – это не просто участок суши. Это, в первую очередь, люди. И этим людям Украина перекрыла подачу воды и электричества, напомнили в Госдуме РФ. Так о каком возвращении можно вообще говорить, и что оно даст населению? В частности, абсурдом назвал предложение Кулебы депутат Михаил Шеремет. Он отметил, что Россия не собирается обменивать людей и территории ни под какими предлогами.

Ввод в эксплуатацию «Северного потока–2» лишит Украину транзитной пошлины в размере от 2 до 3 млрд долларов. Киев опасается, что это станет серьезным ударом для экономики Незалежной.

Источник фото: mk.ru

Другие новости

Россия и США обсудят в Женеве контроль над стратегическими вооружениями

Выступая перед сотрудниками аппарата главы национальной разведки, президент США Джо Байден затронул злободневную тему кибератак….

В Кремле отреагировали на слова Байдена об опасной России

По словам президента США Джо Байдена, из-за специфики своей экономики Россия находится в сложной ситуации….

Кремль отреагировал на сделку США и Германии по «Северному потоку–2»

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал заявление США и Германии по «Северному потоку–2». Он отметил,…