Премии UNCA 2021 за лучшее освещение в СМИ работы Организации Объединенных Наций и агентств ООН

25 июня 2021

ПОБЕДИТЕЛИ БУДУТ НАГРАЖДЕНЫ АССОЦИАЦИЕЙ АККРЕДИТОВАННЫХ ПРИ ООН ЖУРНАЛИСТОВ И ГЕНЕРАЛЬНЫМ СЕКРЕТАРЕМ ООН НА ТОРЖЕСТВЕННОМ ВЕЧЕРЕ В ДЕКАБРЕ 2021 ГОДА (Дата будет объявлена позже) В НЬЮ-ЙОРКЕ

НЬЮ-ЙОРКЕ, 24 июня 2021 г. /PRNewswire/ — Ассоциация аккредитованных при ООН журналистов (UNCA) приглашает журналистов всего мира принять участие в 25-м ежегодном конкурсе для печатных, телевизионных, радиовещательных и онлайн-СМИ на лучшее освещение деятельности ООН, ее агентств и работы на местах.

Проведение 25-го конкурса в 2020 году было отложено из-за пандемии коронавируса — в этом году Ассоциация аккредитованных при ООН журналистов вновь будет чествовать успехи в мировой журналистике. Во времена, когда условия работы репортеров ухудшаются, на фоне потери рабочих мест, сокращения заработной платы и притеснений свободы СМИ важно отметить выдающуюся работу журналистов, в особенности, когда доступ к информации и качественная журналистика имеют решающее значение.

Все желающие принять участие в конкурсе должны прислать свои работы не позднее 15 сентября 2021 года.

К участию в конкурсе допускаются журналисты со всего мира. Награждения проводятся по следующим категориям:

* Приз имени Элизабет Нойффер, учрежденный Фондом Александера Бодини (Alexander Bodini Foundation), за лучшее освещение печатными и онлайн-СМИ, а также телерадиовещательными компаниями (ТВ и радио) пандемии COVID-19. Приз назван в честь Элизабет Нойффер – руководителя ооновского бюро газеты Boston Globe, которая погибла во время командировки в Багдад в 2003 году. 
   

* Приз Фонда принца Монако Альберта II / UNCA Global Prize в области изменения климата. Премия предназначена для печатных и онлайн-СМИ, а также ТВ- и радио журналистов и вручается за освещение вопросов, связанных с изменением климата, биологическим многообразием и водными ресурсами.
    

* Приз имени Рикардо Ортеги за лучшее освещение деятельности ООН, ее агентств и полевых миссий печатными и онлайн-СМИ, а также телерадиовещательными компаниями (ТВ и радио). Премия носит имя Рикардо Ортеги, корреспондента испанского телеканала Antena-3 в Нью-Йорке, который погиб в ходе командировки на Гаити в 2004 г.

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ КОНКУРСА :

Представляемые на конкурс журналистские материалы об ООН и ее агентствах – статьи в печатном или электронном виде , а также радио — и телерепортажи должны быть опубликованы или выйти в эфир в период с сентября 2019  года по август 2021  года.

Жюри конкурса будет отдавать предпочтение материалам , которые воздействуют на аудиторию , отличаются глубиной изучения проблемы и оригинальностью . Судьи также будут учитывать отвагу , навыки расследования и журналистское мастерство авторов . Особенно приветствуются работы , представленные в СМИ развивающихся стран .

Конкурсные работы должны быть представлены на одном из официальных языков ООН ( английский , французский , арабский , китайский , испанский и русский ).

Полная стенограмма теле— и радио программ на английском или французском языках ускорит работу жюри.

Каждый соискатель премии может участвовать не более, чем в двух (2) категориях конкурса, а максимальное число поданных работ не должно превышать двух (2) для каждой категории. Принимаются совместные работы различных авторов.

Электронные файлы и ссылки на публикации в Интернете должны быть включены в онлайн-заявку.

ПРАВИЛА ПОДАЧИ ЗАЯВОК

Участие в конкурсе оформляется путем заполнения бланка на сайте UNCA

На первой странице заполните личную информацию, а также краткую биографию и загрузите свою фотографию, после чего внесите конкурсный материал, приложив ссылки на него непосредственно в форму бланка и/или загрузив в него файлы.

Электронное оформление заявки обязательно.

Все заявки должны поступить до 15 сентября 2021.  

Телефон для справок: +1-212-963-7137 (Офис UNCA)
Адрес электронной почты: uncaawards@unca.com

Перейдите по указанной ниже ссылке , чтобы заполнить заявку
БЛАНК ЗАЯВКИ 
http://unca.com/unca-awards-call-for-submissions-form/

Жюри конкурса : Джанпаоло Пиоли (глава конкурса), Валериа Робекко (президент UNCA ), Туейт Нгуен.

Другие новости

Лукашенко прокомментировал обновление Кодекса об образовании

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко провел во вторник, 12 октября совещание, посвященное обсуждению вопросов совершенствования…

Блок Ангелы Меркель проиграл выборы в Германии

На парламентских выборах в Германии победу одержали социал-демократы. Они набрали более 25% голосов. Это данные…

Путин прокомментировал ситуацию на газовом рынке Европы

Президент России Владимир Путин прокомментировал ситуацию с ростом цены на природный газ в Европе. Напомним,…