Проект «Перамога»: Тихановская заявила о формировании народного ополчения

4 июня 2021

Лидер белорусского оппозиционного движения Светлана Тихановская разместила в своем Instagram пост, в котором заявила о полной и безоговорочной поддержке проекта «Перамога» (с белорусского языка – «Победа», прим.). В рамках этого проекта она намерена «силами народа восстановить в стране законность и справедливость», а верховную власть передать «самым ярким представителям нации» (тем же лидерам оппозиционных сил, щедро финансируемым коллективным Западом, прим.)

Суть проекта заключается в том, чтобы посредством прохождения регистрации в закрытых чат-ботах, сформировать в Белоруссии тайное народное ополчение, способное осуществлять скоординированные действия. Через эти чаты оппозиционеры будут руководить ополчением в «момент икс».

«План “Перамога” представляет собой секретный сценарий, который разработан для каждого белоруса, прошедшего регистрацию в наших чат-ботах. План содержит для каждого несогласного гражданина нашей страны конкретный набор последовательных действий. Принять участие в “Перамоге” имеет возможность любой житель Беларуси», – рассказала Тихановская.

Политологи уже раскритиковали этот пост оппозиционера. Они заявили, что лидеры протестного движения, представляющие самую малую часть белорусского народа, своими «призывами», «планами» и «проектами» снова толкают страну к хаосу и экономическому кризису. Подобные планы, ослабляющие государство по всем направлениям – экономическому, политическому, социальному, общественному, никак не соответствуют коренным интересам белорусов, однако весьма на руку заинтересованным силам коллективного Запада, подчеркнули в Минске.

Ранее стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский внес на рассмотрение депутатов Верховной рады законопроект о предотвращении угроз национальной безопасности, связанных с усилением влияния украинских граждан, имеющих в стране значительный политический и экономический вес. По предложению президента, украинские олигархи будут внесены в специальный перечень, по которому они не смогут финансировать СМИ и бюджеты политических партий, а также приватизировать крупные объекты госсобственности.

Источник фото: news.myseldon.com

Другие новости

Спикер парламента Украины отправлен в отставку

В четверг, 7 октября Верховная Рада Украины отправила в отставку спикера Дмитрия Разумкова. Как известно,…

Эксперт: в Европе царят панические настроения по «газовому вопросу»

В четверг, 30 сентября, цена газа в Европе вновь обновила исторический рекорд и превысила 1,1…

Аналитики рассказали о перспективах наращивания экспорта российского газа в ЕС

Российская Федерация полностью выполняет обязательства по газовым контрактам. Однако страна не поставляет в Европу дополнительные…