Путин выступил на Московской конференции по международной безопасности

23 июня 2021

Готовность мировых держав к компромиссам способна дать результат для обеспечения стратегической стабильности на планете. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, обращаясь к участникам Московской конференции по международной безопасности.

«Россия никогда не диктует свою волю иным государствам. Мы всегда готовы на партнерских условиях, с использованием политико-дипломатических методов, принимать участие в решении региональных и глобальных задач, расширять созидательное сотрудничество со всеми странами. Национальный оборонный потенциал нашей страны развивается на принципах разумной достаточности. Мы не стремимся к одностороннему военному преимуществу и перевесу баланса сил в нашу пользу», – сказал лидер государства.

Ранее Владимир Путин заявил, что в случае обострения ситуации в любом из регионов мира, в частности – у границ России и Украины, вина за это будет лежать на руководстве североатлантического альянса НАТО. Он подчеркнул, политика блока в наращивании военного потенциала и расширении инфраструктуры на Восток не способствует безопасности объединенной Европы.

В мире существуют риски возникновения новых противостояний, которые могут быть даже опаснее, чем во времена «холодной войны». Об этом на конференции заявил министр обороны Сергей Шойгу. Он также добавил, что безопасность в Европе во многом зависит от позиции США. Министр сообщил, что Россия предложила НАТО ряд мер по деэскалации ситуации в регионе. Среди них, например – введение моратория на развертывание в Европе ракет средней и меньшей дальности.

Источник фото: de.rt.com

Другие новости

Брюссель озаботился энергетической безопасностью еврозоны

Как показывают результаты торгов на европейских площадках во вторник, 5 октября, стоимость фьючерсов на газ…

Нуланд встретится в Москве с представителями МИД и Кремля

Во вторник, 12 октября официальный представитель Госдепартамента США, заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд проведет ряд…

В Сочи пройдут переговоры Путина и Эрдогана

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган попросит президента России Владимира Путина решить проблему курдских ополченцев. Об…