Саммит Россия – США: Вашингтон надеется восстановить работу диппредставительства РФ

11 июня 2021

В США надеются, что по итогам переговоров на высшем уровне президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена, удастся договориться о возвращении послов в Москву и Вашингтон. Об этом сообщают ведущие американские СМИ со ссылкой на свои источники.

Так, отправка дипломатов обратно на свои места рассматривается как необходимый шаг для поддержания открытого рабочего диалога между странами. «Глотком свежего воздуха» назвал британский премьер Борис Джонсон общение с американским президентом Джо Байденом. В нынешнем статусе политики встречаются впервые.

«Очень приятно было общаться с Джо Байденом и его администрацией. Потому что они так много хотят делать вместе с нами в вопросах безопасности, НАТО, изменения климата. Просто фантастика. Это глоток свежего воздуха. Нам предстоит активное сотрудничество», – сказал Борис Джонсон.

Встреча Байдена и Джонсона продлилась почти полтора часа. Как сообщили в канцелярии британского премьера, среди вопросов международной тематики лидеры обсудили Китай, Иран и Россию. Каких-то подробностей на Даунинг-стрит не раскрыли. Джо Байден также выступил после этой встречи. Он коротко сказал о важности трансатлантического сотрудничества.

Вместе с тем, основная часть речи Джонсона была посвящена борьбе с коронавирусом. Он объявил об исторической, как он считает, инициативе Соединенных Штатов Америки – закупке 200 млн доз вакцины Pfizer в этом году и 300 млн доз – в 2022 году. Вакцина будет передана безвозмездно в страны с низкими доходами, отметил Байден.

Источник фото: osnmedia.ru

Другие новости

Сенаторы одобрили законопроект об изменении Конституции Беларуси

В ходе сессии Совета Республики Национального собрания седьмого созыва, сенаторы согласовали основные детали законопроекта «Об…

Путин прокомментировал ситуацию на газовом рынке Европы

Президент России Владимир Путин прокомментировал ситуацию с ростом цены на природный газ в Европе. Напомним,…

Эксперт: в Европе царят панические настроения по «газовому вопросу»

В четверг, 30 сентября, цена газа в Европе вновь обновила исторический рекорд и превысила 1,1…