Сурков: единственный способ вернуть Украину – силовой

11 июня 2021

Экс-помощник президента России Владислав Сурков заявил о радикальных мерах, необходимых для возврата Украины в орбиту русского мира. Политик считает, что единственный способ для этого – силовой.

Так, в одном из недавних интервью, Владислав Сурков высказался о сложившейся ситуации с Украиной. Чиновник заявил, что вернуть Украину в сегодняшних политических реалиях можно только силой. Бывший представитель власти, судя по всему, знает, о чем говорит. Поскольку, будучи помощником президента РФ, он активно работал на украинском и донбасском направлениях.

На вопрос, как можно вернуть Украину, он ответил: «Конечно, силой! Сила бывает разная, не только военная». Он отметил, что не всегда нужно действовать военными способами, никто не отменял эффективную деятельность спецслужб или «мягкой силы». «Нельзя также забывать и о силе экономического и политического влияния», – подчеркнул политик.

Внешнеполитическое вмешательство может быть необходимым и, по мнению Суркова, оправдано тем, что мир уже устал от разворачивающихся событий в Украине – в том числе, от действий местных властей, потакающих неонацистским движениям и формированиям.

Ранее в украинской Верховной раде отметили, что огромной ошибкой стало решение прервать торговые отношения с Россией и странами СНГ. Напомним, отношения двух стран были испорчены после февральских событий 2014 года, когда в Украине произошел госпереворот, а Крым по результатам мартовского референдума вошел в состав России. В январе 2015 года Верховная рада признала Россию «агрессором», после чего последовал ряд санкционных мер европейских государств в отношении РФ.

Вместе с тем, Москва всегда настаивала на непринятии внутриукраинского конфликта, подчеркивая заинтересованность в скорейшем преодолении политического и экономического кризисов в соседнем государстве.

Источник фото: news.myseldon.com

Другие новости

В Минобороны РФ заявили о переброске оружия на Украину под прикрытием учений НАТО

Под прикрытием учений НАТО Sea Breeze на Украину перебрасывают большие партии оружия. Далее оно перенаправляется…

КНР и Германия отреагировали на итоги саммита Россия – США

Пекин приветствует совместное решение президентов России и США о начале двустороннего диалога по вопросу стратегической…

ЕС отказался от переговоров с Белоруссией: Минск призывает к диалогу

Инцидент с самолетом авиакомпании Ryanair, случившийся при участии Минска в воскресенье, 23 мая, подорвал и…