Зеленский пригласил американских журналистов в Донбасс

18 июня 2021

Президент Украины Владимир Зеленский пригласил журналистов одного из американских телеканалов в Донбасс. По словам президента, интервью с представителями СМИ состоялось всего в 137 метрах от линии разграничения враждующих сторон.

Девушка-корреспондент походила по окопу, заявив, что «по Донбассу проходит линия фронта новой холодной войны» между Россией и США. На это Зеленский отреагировал, что Украину нужно срочно принять в НАТО. На вопрос американцев, почему их должен волновать конфликт на востоке Украины, Зеленский ответил: «Чтобы избежать повторения такого же в вашей стране».

«США находятся очень далеко, за океаном. Почему обычным американцам должно быть важным, что происходит здесь, у вас?» – спросила журналист телеканала. Зеленский ответил: «Украинские события должны волновать американцев, потому что то же самое может произойти у них дома». Правда, каким образом подобный сценарий развития событий может произойти в США, Зеленский не уточнил.

После интервью президент Украины позвал журналистов в гости к родителям в Кривой Рог. Там они посидели за столом – с салом, ржаным хлебом. Журналисты признались, были и «рюмки с бренди». Скорее всего, так они назвали горилку.

«Мы поинтересовались у отца Зеленского Александра, какая карьера ему больше по душе для его единственного ребенка? Отец Зеленского заявил, что карьера комика для его сына лучше политической карьеры», – сообщила журналист.

Примечательно, встречу с американскими СМИ Зеленский затеял перед предстоящим визитом в США. Перед поездкой в Вашингтон, он с большим трудом договорился с Байденом о встрече.

Источник фото: president.gov.ua

Другие новости

Лукашенко прокомментировал обновление Кодекса об образовании

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко провел во вторник, 12 октября совещание, посвященное обсуждению вопросов совершенствования…

«Киев тащит к себе натовские войска»: Лукашенко и Путин договорились по Украине

Москва и Минск намерены расширять совместную работу, направленную на противодействие размещению войск альянса НАТО на…

Поклонская рассказала о смертной казни и возвращении на работу в Крым

Экс-прокурор Крыма, замглавы думского комитета по международным вопросам Наталья Поклонская прокомментировала слухи о том, что…