«Граница–2021»: в Таджикистане пройдут совместные учения с РФ и Узбекистаном

22 июля 2021

Для участия в совместных учениях с Узбекистаном и Таджикистаном, Россия направит штурмовики СУ-25. Об этом сообщили в пресс-службе Центрального военного округа.

На данный момент, для проведения маневров в Таджикистан перебрасываются модернизированные боевые машины пехоты. Напомним, совместные военные учения пройдут в начале августа на таджикском полигоне, расположенном всего лишь в 20 километрах от Афганистана. Военные будут отрабатывать совместные действия по разгрому отрядов незаконных вооруженных формирований, проникших с территории соседнего государства.

В Таджикистане уже стартовали тренировки собственных военных. В четверг, 22 июля все силовые структуры и вооруженные силы страны были подняты по учебной тревоге в четыре часа утра по местному времени. Мобилизовано 100 тыс. человек личного состава и 130 тыс. офицеров и солдат запаса. Все это проходит в рамках подготовки к учениям «Граница–2021».

По завершении тренировки военных передислоцировали на место проведения парада. Его принимал президент Таджикистана. Республиканские телеканалы транслировали мероприятие в прямом эфире. Все это происходит на фоне обострения ситуации в Афганистане после того, как оттуда вышли войска коалиции, возглавляемой США.

В российском МИД сообщили, «Талибан», запрещенная в РФ организация, почти полностью контролирует границу с Таджикистаном с афганской стороны. В связи с этим напряженность в регионе возрастает. В одном из недавних интервью глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, Москва поддержит Таджикистан и сделает все для того, чтобы риски с соседнего Афганистана не перекинулись на таджикскую территорию.

Источник фото: jscsto.org

Другие новости

Хакеры атаковали сайты Минобороны РФ и госорганов Республики Крым

Как сообщает источник, близкий к силовым структурам, вследствие массированной DDoS-атаки хакеров из строя вышел официальный…

Кремль отреагировал на сделку США и Германии по «Северному потоку–2»

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал заявление США и Германии по «Северному потоку–2». Он отметил,…

В Кремле отреагировали на слова Байдена об опасной России

По словам президента США Джо Байдена, из-за специфики своей экономики Россия находится в сложной ситуации….