Минск и Москва используют санкции Запада для усиления сотрудничества – Лукашенко

1 июля 2021

Москва и Минск подготовят унифицированные решения для хозяйствующих субъектов бизнеса. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на пленарном заседании Форума регионов двух стран.

«Сегодня мы прорабатываем вопросы применения единообразных цифровых норм, которые значительно упростят процедуры налогообложения, таможенного оформления, повысят прослеживаемость таможенных грузов. Все это даст несомненный импульс для развития частного предпринимательства в обеих странах на недискриминационных, равных принципах», – сказал Владимир Путин.

Он отметил, немаловажно, чтобы к цифровой повестке активнее подключались сами регионы. Путин рассказал, страны также активно продвигают совместную разработку плазменного двигателя для космических ракет. Президент подчеркнул, Белоруссия для России является ближайшим союзником.

В свою очередь, Александр Лукашенко отметил, Минск и Москва обязательно используют западные санкции для усиления своего межгосударственного сотрудничества. Комментируя ситуацию на Украине, Лукашенко выразил сожаление, что страна теряет суверенитет из-за политики Зеленского. Он отметил, Украина – братский для белорусов народ, которые были и будут вместе. «Но что поделать, коль руководство братской страны решило пойти иным путем», – сказал Лукашенко.

Рассуждая о сотрудничестве РФ и Беларуси в области науки, Лукашенко напомнил, что уже через год в промышленную эксплуатацию введут второй энергоблок Белорусской АЭС.

Источник фото: russiancouncil.ru

Другие новости

Лукашенко заявил о необходимости изменения внешнеполитической стратегии Беларуси

В ходе совещания, посвященного приоритетам внешней политики Республики Беларусь, президент страны Александр Лукашенко заявил, что…

«Граница–2021»: в Таджикистане пройдут совместные учения с РФ и Узбекистаном

Для участия в совместных учениях с Узбекистаном и Таджикистаном, Россия направит штурмовики СУ-25. Об этом…

Путин: суверенитет Украины возможен только в партнерстве с Россией

Укрепление суверенитета Украины возможно только в партнерстве с Россией. Об этом президент РФ Владимир Путин…