Приглашаем в Крым, но не на эсминце – Мария Захарова

2 июля 2021

Как заявила глава департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова, британский посол в Киеве Мелинда Симонс в любое время может посетить Крымский полуостров на любом из видов транспорта, но не на эсминце. Так дипломат прокомментировала недавнее заявление британского посольства в Киеве перед ответственным футбольным матчем Евро-2020 Англия – Украина о том, что футболисты Незалежной совсем скоро смогут играть в Донецке, а отдыхать в Крыму.

В связи с этим Мария Захарова выразила слова благодарности сотрудникам британского посольства за рекламу курортного потенциала Крыма, который по итогам мартовского референдума 2014 года вошел в состав Российской Федерации.

«Со своей стороны, также хотели бы пригласить английского посла на экскурсию в Крым. Попасть туда можно различными видами транспорта – на авиалайнере с приземлением в новом, комфортабельном аэропорту Симферополя, поездом по Крымскому мосту или на автомобиле – тоже по автопереправе через Керченский пролив. Кроме того, чтобы добраться в Крым, можно воспользоваться водным транспортом – конечно же, не на эсминце. Что касается Донецка и самих дончан, уверена, они сами способны за себя ответить. Я никогда не сомневалась в Донбассе по этому поводу», – заявила Захарова.

Напомним, 23 июня британский эсминец Defender незаконно, без всякого предупреждения вошел в российские воды в районе крымского мыса Фиолент. После неоднократных устных предупреждений, судно продолжило движение прежним курсом. Поэтому пограничники ФСБ вынуждены были открыть в сторону нарушителей предупредительный огонь. Вначале Лондон утверждал, что обстрела не было, однако позже был вынужден согласиться с этим фактом.

В ходе недавней прямой линии президент РФ Владимир Путин выразил уверенность, что этот инцидент в Крыму – комплексная провокация Лондона и Вашингтона.

Источник фото: krimko.net

Другие новости

Федеральный бюджет России исполнен с профицитом в 1 трлн рублей

С начала года федеральный бюджет России исполнен с профицитом, превышающим один триллион рублей. Однако в…

Мишустин озвучил планы кабмина по стимулированию экономики России

Основными задачами до конца 2022 года названы сохранение рабочих мест, поддержка социально незащищенных категорий граждан…

Лукашенко пообещал помочь России с импортом сельхозтехники

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил о готовности поставлять в Россию технику любого класса –…