Путин: суверенитет Украины возможен только в партнерстве с Россией

13 июля 2021

Укрепление суверенитета Украины возможно только в партнерстве с Россией. Об этом президент РФ Владимир Путин написал в своей статье «Об историческом единстве русских и украинцев». Текст опубликован на сайте Кремля сразу на двух языках в понедельник, 12 июля.

В статье российский президент пояснил свои слова о том, что русские и украинцы – это один народ, прозвучавшие две недели назад во время прямой линии и вызвавшие негативную реакцию в Киеве. Путин напомнил, что в составе СССР Украина получила территориальные подарки, а потом вышла из Союза, сохранив их. Россия приняла это, и еще многое сделала для независимости соседней страны. При развитии экономических контактов между странами положительный эффект для Киева исчислялся бы десятками миллиардов долларов.

Однако США и страны ЕС подталкивали Украину к разрыву отношений, «чтобы свернуть, ограничить экономическое сотрудничество с Россией», говорится в статье. Таким образом, коллективный Запад начал реализовывать новый геополитический проект, воплощая концепцию «анти-России».

Российский лидер подчеркнул, Москва сделала все, чтобы остановить братоубийственную войну на Донбассе. Однако Киев оказался не готов к реальным действиям, предпочитая эксплуатировать образ жертвы «внешней агрессии» и торговать русофобией.

Путин выразил убеждение, что Киеву Донбасс просто не нужен. Потому что жители этих регионов никогда не примут те порядки, которые им навязывают прозападные украинские политики силой, блокадой, угрозами. Кроме того, мирное урегулирование конфликта на Юго-Востоке Украины противоречит всей логике проекта «анти-Россия», добавил он.

Источник фото: imag.one

Другие новости

Жители Донбасса проголосуют на выборах в Госдуму в дистанционном формате

Граждане, которые на сегодняшний день не имеют регистрации на территории Российской Федерации, смогут проголосовать на…

Кремль отреагировал на сделку США и Германии по «Северному потоку–2»

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал заявление США и Германии по «Северному потоку–2». Он отметил,…

Киев предложил новый формат переговоров для урегулирования конфликта в Донбассе

Параллельно с реализацией минских соглашений, для более эффективного урегулирования военно-политического конфликта в Донбассе возможен еще…