США обвинили РФ и Китай в авторитарности на рынке высоких технологий

14 июля 2021

Вашингтон самостоятельно примет меры против хакеров на российской территории, если с ними не разберется Москва. Об этом заявил госсекретарь США Энтони Блинкен, выступая на конференции по новым технологиям.

В ходе своего доклада он заявил, что деятельность хакеров-вымогателей представляет прямую угрозу национальной безопасности США. В повестке Госдепартамента этот вопрос значится на первом месте. Анализ показывает, 25% американцев стали жертвами киберзлоумышленников. Общие потери от киберпреступности превышают 4 млрд долларов в год, подчеркнул Блинкен. Напомним, ранее российские власти неоднократно отрицали причастность к кибератакам, указывая на то, что США бездоказательно выдвигают свои обвинения по этому вопросу.

Кроме того, Блинкен назвал авторитарными действия России и Китая в области технологий. США продолжат этому противодействовать, подчеркнул госсекретарь.

«Задача для нас, прежде всего, заключается в том, чтобы сформировать глубокое понимание того, как применять технологии во благо нашего народа и защиты американских интересов, а также поддержания ценностей демократии. Недостаточно рассуждать о технологическом авторитаризме, указывая на то, что делают страны против России и Китая, говорить, что это опасно и неверно. Хотя, на самом деле, так оно и есть. Нам также надо создавать позитивный прецедент для собственного подхода, а потом – продемонстрировать его», – сказал Блинкен.

Источник фото: hungarytoday.hu

Другие новости

Совбез ООН обсудит вопрос экспорта украинского зерна

По предложению Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша, Совбез организации может включиться в работу по смягчению…

Венгрия потребовала от ЕС заменить российскую нефть в условиях эмбарго

В среду, 11 мая, правительство Венгрии сообщило о том, что готово поддержать эмбарго ЕС в…

Мишустин озвучил планы кабмина по стимулированию экономики России

Основными задачами до конца 2022 года названы сохранение рабочих мест, поддержка социально незащищенных категорий граждан…