В Киеве заявили о новом вызове Путина для Украины

19 июля 2021

Константин Елисеев, экс-замглавы администрации Петра Порошенко, заявил о том, что написав статью о единстве русского и украинского народов, президент России Владимир Путин бросил Украине очередной вызов. По его словам, публикация российского лидера направлена на то, чтобы украинцы испытали ностальгию за сытыми и спокойными временами СССР. В свою очередь, в подобных условиях, Кремль закладывает неплохие перспективы под будущие территориальные претензии к Незалежной, выразил он уверенность.

«В рамках озвученной парадигмы, в Кремле настаивают на том, что процветающее и мирное будущее нашего государства возможно только в тесном сотрудничестве с Российской Федерацией. Чтобы склонить украинский народ к своей позиции, в Москве неоднократно говорили о том, что статья Владимира Путина предназначена не для киевских элит, а для простых людей», – заявил украинский экс-чиновник.

Ранее депутат Верховной Рады Украины Ренат Кузьмин пояснил, почему Россия, как страна-правопреемник Советского Союза, считает себя ограбленной после развала СССР. Он отметил, что Украина вошла в Советский Союз и получила к своим территориям ряд западных областей, Крым, Донбасс, Одессу, Николаев, Херсон. Однако когда Украина выходила из состава СССР, она не вернула эти территории России, а оставила их при себе. Аналогичную точку зрения поддерживает политолог Юрий Светов.

«Совсем не зря Владимир Путин рассказывает в своей статье Киеву о том, что получила Украина при Советском Союзе. Кроме того, российский президент напомнил читателям, что собой представляла Украина, например, при Богдане Хмельницком во времена подписания Переяславской рады. И при императорской России, за счет приращения отдельных областей, и при большевиках территория Украины значительно расширилась», – сказал Юрий Светов.

Источник фото: news.bigmir.net

Другие новости

США и Германия договорились по «Северному потоку–2»

Вашингтон и Берлин смогли достигнуть общей позиции по теме завершения строительства и дальнейшей эксплуатации российской…

«Граница–2021»: в Таджикистане пройдут совместные учения с РФ и Узбекистаном

Для участия в совместных учениях с Узбекистаном и Таджикистаном, Россия направит штурмовики СУ-25. Об этом…

Выборы в Молдавии выигрывает проевропейская партия «Действие и солидарность»

Как стало известно в понедельник, 12 июля, партия «Действие и солидарность» президента Молдавии Майи Санду…