Зеленский отреагировал на заявление Путина о дружественности русского и украинского народа

1 июля 2021

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал высказывание президента РФ Владимира Путина об отношениях двух стран. Напомним, в ходе прямой линии, которая состоялась в среду, 30 июня, Путин сказал, что Россия и Украина – дружественные страны и народы, в отличие от недружественного режима Киева.

В ответ на это Зеленский заявил, что украинцы и русские – точно не один народ. Вместе с тем, он отметил, что у РФ и Украины есть много общих точек соприкосновения – общие исторические события и историческая память, родственные связи, совместная Победа над фашизмом, соседство, какие-то общие трагические моменты. Однако если украинцы и россияне – один народ, то в Москве, скорее всего, уже находились бы в денежном обороте гривны, а над Госдумой развивался бы желто-голубой флаг, сказал украинский президент.

Зеленский заявил, интеграция с ЕС и НАТО – исторический выбор народа Украины. В связи с этим, он выразил уверенность, что беспокойство России – необоснованное. В очередной раз украинский лидер выразил желание встретиться с Путиным. Слова президента России о том, что Зеленский отдал Украину под внешнее управление, тот назвал стереотипом.

Накануне, в ходе прямой линии, именно фактом зависимости Украины от Запада Владимир Путин объяснил бессмысленность разговора с Зеленским.

«Украинцы и русские – один народ. Однако какой смысл встречаться с Зеленским, если он отдал под полный внешний контроль свою страну? Сегодня ключевые векторы жизнедеятельности Украины определяются не Киевом, а США, Германией и Францией. О чем разговаривать? Тем не менее, я не отказываюсь от встреч подобного рода. Однако нужно четко понимать, о чем будет разговор», – сказал Путин.

Источник фото: sanktpeterburg.bezformata.com

Другие новости

«Граница–2021»: в Таджикистане пройдут совместные учения с РФ и Узбекистаном

Для участия в совместных учениях с Узбекистаном и Таджикистаном, Россия направит штурмовики СУ-25. Об этом…

Лукашенко поручил ограничить транзит товаров из ЕС через Белоруссию в РФ

Минск ограничит транзит товаров из Германии через Белоруссию в Россию и Китай. Такое поручение дал…

Россия подала жалобу против Украины в ЕСПЧ

Генпрокуратура России подала жалобу против Украины в Европейский суд по правам человека. Это первая в…