Жители Донбасса проголосуют на выборах в Госдуму в дистанционном формате

20 июля 2021

Граждане, которые на сегодняшний день не имеют регистрации на территории Российской Федерации, смогут проголосовать на выборах в Государственную думу в глобальной сети. С таким решением во вторник, 20 июля выступили в Центризбиркоме. В первую очередь, речь идет о жителях Донбасса, получивших российское гражданство по упрощенной схеме.

Члены избирательной комиссии утвердили регламент проведения дистанционного голосования. В одном из пунктов регламента говорится о том, что участвовать в электронном голосовании смогут все граждане России – в том числе, и те, которые не имеют на территории страны регистрации по месту жительства, однако получили ранее гражданство по упрощенной схеме в соответствии с президентским указом №183 от 24 апреля 2019 года. Напомним, в упомянутом указе говорится о порядке вхождения в российское гражданство совершеннолетних граждан, проживающих на территории Луганской и Донецкой области Украины.

Чтобы участвовать в дистанционном электронном голосовании, такие граждане должны на портале госуслуг зарегистрировать учетную запись. При этом отдать свой голос они смогут только за тех депутатов, кто идет на выборы по партийным спискам. В одномандатных округах на территории России жители Донецкой и Луганской области проголосовать не смогут, поскольку не имеют госрегистрации в этих федеральных субъектах. Кроме того, реализовать свое избирательное право жители Донбасса смогут и по классической схеме – на участках для голосования в Ростовской области.

Источник фото: twitter.com

Другие новости

Лукашенко пообещал помочь России с импортом сельхозтехники

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил о готовности поставлять в Россию технику любого класса –…

Мишустин озвучил планы кабмина по стимулированию экономики России

Основными задачами до конца 2022 года названы сохранение рабочих мест, поддержка социально незащищенных категорий граждан…

Венгрия потребовала от ЕС заменить российскую нефть в условиях эмбарго

В среду, 11 мая, правительство Венгрии сообщило о том, что готово поддержать эмбарго ЕС в…