Жители Донбасса проголосуют на выборах в Госдуму в дистанционном формате

20 июля 2021

Граждане, которые на сегодняшний день не имеют регистрации на территории Российской Федерации, смогут проголосовать на выборах в Государственную думу в глобальной сети. С таким решением во вторник, 20 июля выступили в Центризбиркоме. В первую очередь, речь идет о жителях Донбасса, получивших российское гражданство по упрощенной схеме.

Члены избирательной комиссии утвердили регламент проведения дистанционного голосования. В одном из пунктов регламента говорится о том, что участвовать в электронном голосовании смогут все граждане России – в том числе, и те, которые не имеют на территории страны регистрации по месту жительства, однако получили ранее гражданство по упрощенной схеме в соответствии с президентским указом №183 от 24 апреля 2019 года. Напомним, в упомянутом указе говорится о порядке вхождения в российское гражданство совершеннолетних граждан, проживающих на территории Луганской и Донецкой области Украины.

Чтобы участвовать в дистанционном электронном голосовании, такие граждане должны на портале госуслуг зарегистрировать учетную запись. При этом отдать свой голос они смогут только за тех депутатов, кто идет на выборы по партийным спискам. В одномандатных округах на территории России жители Донецкой и Луганской области проголосовать не смогут, поскольку не имеют госрегистрации в этих федеральных субъектах. Кроме того, реализовать свое избирательное право жители Донбасса смогут и по классической схеме – на участках для голосования в Ростовской области.

Источник фото: twitter.com

Другие новости

Песков прокомментировал слова Соловьева о «бандеровцах в украинской власти»

В ходе очередного брифинга для журналистов пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал слова телеведущего Владимира…

Путин: суверенитет Украины возможен только в партнерстве с Россией

Укрепление суверенитета Украины возможно только в партнерстве с Россией. Об этом президент РФ Владимир Путин…

Россия подала жалобу против Украины в ЕСПЧ

Генпрокуратура России подала жалобу против Украины в Европейский суд по правам человека. Это первая в…