DB Schenker запускает венчурную студию Schenker Ventures

19 августа 2021

Компания планирует поддерживать инновационные стартапы в области логистики

DB Schenker запустил, новое подразделение для продвижения инноваций в логистике Schenker Ventures. Оно создано для расширения сотрудничества с предпринимателями путем отбора проектов для венчурного инвестирования. Schenker Venture, была создана совместно с берлинской фабрикой MVP, которая специализируется на технологических стартапах.

«У нас амбициозные планы, мы хотим стать ведущей мировой компанией, которая будет поддерживать и внедрять новые технологии в сфере логистики для того, чтобы построить цифровое будущее, благоприятное для деловой среды. Schenker Ventures откроет новые возможности для воплощения творческих идей и даст путевку в жизнь молодым и интересным проектам», — рассказали в компании.

Новое подразделение структурирует всю деятельность DB Schenker в области управления венчурным капиталом и будет выступать в качестве долгосрочного инвестора, ориентированного на создание стартапов серии B+ в различных областях логистики и управления цепочками поставок. Особое внимание будет уделено разработке и проектированию новых бизнес-моделей, ориентированных на цифровые, технологические решения, а также концепцию устойчивого развития.

Schenker Ventures направлена на то, чтобы стать пионером в создании корпоративных предприятий в области логистики. Это предоставит многим начинающим предпринимателям возможность запустить логистические компании следующего поколения, которые будут способствовать глубокой трансформации отрасли. Компании будут основаны на собственных идеях предпринимателей или на концепциях Schenker Ventures. Через венчурную студию основателям будут предоставлены все ресурсы, необходимые для запуска успешных проектов, включая капитал, наставничество и экспертные знания в области логистики.

«В нашей компании есть принцип: великие идеи нуждаются в свободе, поэтому наша цель состоит в том, чтобы создать среду, в которой основатели сохранят право собственности и полный контроль над своими стартапами. Мы поддержим их капиталом, экспертными знаниями в области управления цепочками поставок, логистической инфраструктурой и клиентскими контактами по всему миру», — пояснил представитель DB Schenker.

Сегодня DB Schenker уже сотрудничает с более чем 50 стартапами и технологическими компаниями из различных регионов по всему миру. Создание Schenker Ventures еще больше укрепит это направление. В последние годы DB Schenker уделяет значительное внимание развитию технологических инноваций в логистике, это подтверждает сотрудничество с разработчиком электрических пилотируемых вертолётов-мультикоптеров Volocopter и разработчиком автономной мобильной робототехники Gideon Brothers.

 

Другие новости

Брюссель озаботился энергетической безопасностью еврозоны

Как показывают результаты торгов на европейских площадках во вторник, 5 октября, стоимость фьючерсов на газ…

В Германии заявили о введении новых евросанкций против Беларуси

Тема миграционного кризиса на границе с Белоруссией будет и далее оставаться предметом интенсивного обсуждения в…

Украина закупила у Беларуси куриные яйца впервые за 30 лет независимости

Впервые за 30 лет после распада СССР, Украина импортировала из Беларуси куриные яйца. Об этом…