От угроз к действиям: Франции пора выводить войска из Мали

17 сентября 2021

Автор посвященного событиям во Франции Телеграм-канала «Пятая Республика» призвал Францию перейти от слов к действиям и покинуть Мали.

После провала военной операции французов против боевиков в Мали власти африканского государства приняли решение обратиться к частным военным компаниям, в том числе к российской «ЧВК Вагнера». Французский МИД пригрозил выводом своих военнослужащих из Мали, если туда прибудут россияне.

Автор посвященного событиям во Франции Телеграм-канала «Пятая Республика» обратил внимание, что Парижу давно пора перейти от угроз к действиям. Он полагает, что стабильность в Мали никогда не интересовала Париж, поэтому миссия «Бархан» не принесла ожидаемых результатов.

«Обстановка не только в стране, но и в регионе в целом, только ухудшилась, о чем свидетельствуют постоянные нападения джихадистов в зоне трех границ (небольшой участок местности, где сходятся границы Мали, Буркина-Фасо и Нигера)», — пишет автор.

Сотрудники российской ЧВК «Вагнера» уже давно прибыли в Мали и занимаются защитой государства. По данным СМИ, в Мали сейчас находятся не менее тысячи россиян.

«Так может уже пора перейти от угроз к делу и действительно уйти? Особенно в свете того, что малийцы постоянно выходят на акции протестов именно с этими требованиями», – резюмировал автор «Пятой республики».

 

Другие новости

МИД РФ: госпереворот был главной целью террористической атаки на Казахстан

В Министерстве иностранных дел России выступили с заявлением о том, что конечная цель гибридной террористической…

НАТО, США и Россия признали наличие принципиальных разногласий в договоре по безопасности

НАТО не станет выводить войска из стран, присоединившихся к альянсу с 1997 года. Об этом…

Конгрессмены США подготовили новый пакет антироссийских санкций

В четверг, 20 января, конгрессмены США представили новый пакет антироссийских санкций. В числе предполагаемых рестрикций…