Supermicro объявляет первый в мире эталонный результат TPCx-HCI

20 декабря 2021

Компания Super Micro Computer, Inc. (SMCI), один из мировых лидеров в области корпоративных вычислений, хранения информации, сетевых решений и экологически безопасных вычислительных технологий, объявляет о публикации первого эталонного результата TPCx-HCI с измеренной производительностью в 4790,18 tpsHCI при стоимости $49,60/tpsHCI. Работая совместно с AMD и VMware, компания Supermicro использовала серверы на базе процессоров 3rd Generation AMD EPYC™ и обновление серверной платформы виртуализации VMware vSphere 7.0 Update 2, установив мировой рекорд и продемонстрировав лучшую в отрасли производительность в отношении прикладных задач, требующих ресурсоемких вычислений, для сред с гиперконвергентной инфраструктурой (HCI).

«Эталон TPCx-HCI демонстрирует комплексное ИТ-решение для задач, связанных с HCI, и отражает самое быстрое и экономичное решение для сред, где требуется большое число виртуальных машин, — заявил старший вице-президент и руководитель отдела контроля производства компании Supermicro Раджу Пенуматча (Raju Penumatcha). — Supermicro стремится внедрять ведущие в данной отрасли разработки на базе сотрудничества с AMD и VMware для предоставления нашим клиентам комплексных решений, основанных на широчайшем в отрасли ассортименте гиперконвергентных средств, включая BigTwin®, FatTwin®, SuperBlade® и другие, которые настраиваются и оптимизируются для работы в условиях наиболее требовательных задач».  

Данный кластер функционировал на четырех серверах Supermicro WIO A+ (модель AS -1114S-WN10RT), каждый из которых имел по одному процессору AMD EPYC™ 7713 и 1 ТБ основной памяти. Таким образом, процессоры, задействованные в кластере, имели в общей сложности 256 ядер, с одновременной многопоточностью, охватывающей в общей сложности 512 потоков. Виртуальные машины работали на операционной системе Red Hat Enterprise Linux 7.7 с использованием системы управления базами данных (СУБД) PostgreSQL 10.6.

Сравнительный экспресс-анализ TPC Express Benchmark HCI (TPCx-HCI) был разработан Советом по оценке производительности обработки транзакций (TPC) для оценки производительности гиперконвергентной инфраструктуры (HCI). Этот сравнительный анализ позволяет оценивать производительность HCI-кластеров в условиях ресурсоемких задач по работе с базами данных. В нем уделяется особое внимание виртуализированному аппаратному и программному обеспечению конвергированных ресурсов хранения, сетевых и вычислительных ресурсов HCI-платформы.

«Процессоры AMD EPYC по-прежнему демонстрируют свои рекордные в мире функциональные возможности по целому ряду прикладных задач, включая HCI, — заявил вице-президент компании AMD по экосистемам и технологиям ЦОД Рагху Намбьяр (Raghu Nambiar). — Мы с радостью продолжаем свою работу с компанией Supermicro по обеспечению высокопроизводительных систем для своих клиентов, добавив еще один к более чем 250 мировым рекордам, уже имеющимся у процессоров AMD EPYC».

«Более 30 тысяч клиентов VMware доверяют платформе VMware vSphere® и гиперконвергентной инфраструктуре vSAN™ при выполнении своих критически важных задач; мы убеждены в том, что эти ведущие результаты обусловлены надежной работой, являющейся неотъемлемым элементом нашего комплексного решения корпоративного уровня, — заявил вице-президент компании VMware Пол Тёрнер (Paul Turner). — Мы рады сертификации нашего программного обеспечения HCI совместно с партнерами по VMware vSAN ReadyNode™, включая Supermicro».

Другие новости

Зеленский назвал слухами информацию СМИ о вторжении России на Украину

Любое пересечение вооруженными силами РФ украинской границы Вашингтон расценит как «новое вторжение». В Белом доме…

Брюссель нагнетает напряженность в преддверии заседания Совета Россия – НАТО

Сквозными темами переговоров на предстоящем заседании Совета Россия – НАТО станут контроль над вооружениями и…

Кремль: Вашингтон не готов к переговорам Путина и Байдена по гарантиям безопасности

Переговоры министра иностранных дел России Сергея Лаврова и Госсекретаря США Энтони Блинкена продлятся, как минимум,…